24 марта 2021 22:24

Правильно выбрать моторное масло? Теперь это просто!

На сложные вопросы иногда удается находить довольно очевидные ответы

Для многих автолюбителей выбор смазочного материала для авто – задача нетривиальная. За советами обращаются к друзьям, консультируются на авто-форумах, спрашивают у знакомых механиков, наконец, решение просто доверяют специалистам на СТО. Опираясь на богатый опыт совместных разработок масел для зарубежных автоконцернов, ЛУКОЙЛ предложил автомобилистам свою безошибочную систему подбора.

За последние годы ЛУКОЙЛ стал поставщиком масел первой и сервисной заливки для ряда мировых автопроизводителей. Масштабное сотрудничество ЛУКОЙЛа и Volkswagen в Европе – яркий тому пример. Работая над рецептурами совместно с автогигантами, компания систематизировала свой портфель современных продуктов. Обновленная классификация масел LUKOIL GENESIS позволяет потребителю всего за два-три шага подобрать оптимальный продукт именно для своего двигателя.

Первое, что необходимо знать – возраст автомобиля. Вся розничная линейка GENESIS разделена на две категории: синтетические масла GENESIS ARMORTECH для гарантийных автомобилей и продукты на основе синтетических технологий для постгарантийных машин – GENESIS UNIVERSAL.

Далее следует определить тип двигателя по топливу. Если машина дизельная, то в названии моторных масел надо обратить внимание на GENESIS ARMORTECH DIESEL или GENESIS UNIVERSAL DIESEL. Именно эти масла лучше всего подходят для современных силовых агрегатов, работающих на дизтопливе, в том числе оснащенных сажевыми фильтрами DPF. Как видим, круг поиска продукта для дизельных моделей значительно сузился.

Спектр масел для бензиновых двигателей существенно шире. Но и тут разобраться несложно.

Каждый продукт серии LUKOIL GENEIS разработан c учетом требований различных групп американских, европейских и азиатских автопроизводителей. Эта специфика легла в основу новой системы классификации масел GENESIS.

На лицевой этикетке канистры теперь указывается оптимальная автомобильная аудитория моторного масла.

Если хотите «углубиться» в тонкости продукта дальше, обратите внимание на маркировку международных классификаций на канистре. Достаточно запомнить три обозначения: API - американские машины, ACEA -– европейские, ILSAC - азиатские. Причем, что характерно, большинство азиатских автопроизводителей вместо собственных допусков требуют всего лишь соответствия определенным требованиям отраслевых классификаций. Сравните данные мануала с этикеткой и решайте – подходит ли это масло вашему автомобилю.

Многие автомобильные бренды, прежде всего американские и европейские, предъявляют собственные требования к моторным маслам. Официально они называются одобрениями или спецификациями автопроизводителя. Важно понимать различия между просто «Соответствием требованиям» и «Одобрением» автоконцерна. «Соответствие» – это оценка возможностей рецептуры самим производителем масла. В то же время, наличие одобрения – это более высокий уровень надежности, официально подтвержденный автоконцерном, как правило, по итогам жестких лабораторных и полевых испытаний. Наличие такой спецификации гарантирует исправную работу масла в двигателе. Выдав официальный допуск к применению, автопроизводитель берет на себя гарантийные обязательства перед автовладельцем при условии, что продукт действительно был изготовлен с использованием одобренной рецептуры.

ЛУКОЙЛ сдает эти «экзамены» на отлично. Его продукты сегодня имеют более 1200 актуальных одобрений, что позволяет применять их в технике любого уровня сложности. И с каждым годом количество одобрений только растет.

Информация о полном наборе одобрений и соответствий вынесена на оборотную этикетку канистры. Там же расположен QR-код, с помощью которого можно ознакомиться с полным описанием продукта на сайте и удостовериться, что он подходит именно вашему автомобилю. Ну а выгодно приобрести моторные масла ЛУКОЙЛ с доставкой на дом можно в официальном интернет-магазине https://lukoil-shop.ru/.

Качественное моторное масло, оптимально подобранное для конкретного вида двигателя, поможет максимально защитить двигатель от износа, загрязнений и даже уменьшить расход топлива. Правильного вам выбора и легкой дороги!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика