TAG Heuer и Formula E на Красной площади

TAG Heuer, один из учредителей и официальный хронометрист чемпионата Formula E, первой в мире полностью электрической гоночной серии, 6 июня 2015 года стал частью самого зрелищного ее этапа, который прошел в центре Москвы

Гонки Formula E стали главным событием московской жизни в минувшие выходные.

Как известно, болиды со знаменитыми гонщиками проносились под стенами Кремля и раньше. Однако трек официальных международных гонок проложен здесь впервые. Также впервые в паддоках у Собора Василия Блаженного главенствовал не красный, а синий цвет, заявляющий о полностью электрической тяге мощнейших машин.

Помимо самого соревнования, швейцарский авангардный часовой бренд TAG Heuer поддерживает еще и 2 участвующие команды – Mahindra Racing и Nextev TCR. Пилот индийского экипажа Бруно Сенна, с успехом продолжающий дело своего легендарного дяди Айртона Сенны, так выразил свое настроение накануне старта: «Я всегда хотел быть частью команды TAG Heuer. Мой дядя был послом TAG Heuer, мои первые часы были именно этой марки. А сегодня я сотрудничаю с ней по стольким проектам! Я считаю, что между Formula E и TAG Heuer есть настоящая синергия!»

Получив эстафету молодой электрической гонки после Китая, Германии, Аргентины, Россия приняла свой 9-ый этап Formula E тепло и гостеприимно, а посланнику TAG Heuer пилоту Nextev TCR Нельсону Пике младшему точно запомнится восторженным ликованием в честь него как первого московского Е-чемпиона.

Новые экологичные гонки собрались поддержать с VIP-трибуны TAG Heuer многие российские знаменитости, среди которых актеры Елена Лядова, Владимр Вдовиченков, Агния Кузнецова, Анастасия Задорожная, Анна Скиданова, Александра Ребенок, телеведущие Антон Комолов, Марина Ким, Тимур Соловьев, Максим Петров и другие. Зрители бурно реагировали на необычное зрелище. Электромобили разгонялись рекордно быстро и с характерным свистом, рискованно близко притираясь друг к другу и к бортам трассы в азарте обгонов.

Опираясь на самую долгую, почти вековую, традицию сотрудничества с автоспортом, TАG Heuer продолжает идти в авангарде событий - в новое и неизведанное. Его послы и друзья руководствуются жизненным принципом «Не сдаваться под натиском» / Don’t Crack Under Pressure. Именно так, стремительно и напористо Формула Е ворвалась в российскую реальность!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика