Айртон Сенна возвращается в семью представителей бренда TAG Heuer

TAG Heuer выпускает специальные модели, посвященные Сенне, с обновленным дизайном знаменитого стального браслета "Legend".

7 апреля швейцарский часовой бренд TAG Heuer вдохнул новую жизнь в одну из самых долгоиграющих легенд автоспорта – в тот момент, когда великий Айртон Сенна возник в виде великолепной голограммы на презентации новинок в центре Барселоны.

Мероприятие, приуроченное к празднованию 30ой годовщины сотрудничества швейцарского бренда с командой McLaren Формулы 1, прошло в здании Teatre Principal – старейшего театра Барселоны – и было отмечено присутствием двукратного чемпиона мира и гонщика команды McLaren-Honda Фернандо Алонсо, а также Бьянки Сенна, племянницы Айртона.

На сцене Сенна волшебным образом вернулся к жизни. Голографическое изображение Айртона кропотливо воссоздало бразильца в классической гоночной экипировке, в комбинезоне и со шлемом в руке. Благодаря выборке из существовавших ранее аудиозаписей, Айртон взглянул на часы и обратился к аудитории: «Я просто люблю гонки. Я просто люблю соревноваться с кем-то и во многих случаях – с самим собой.» «Когда находишься под большим давлением, реальность такова, что ты единственный, кто может уравновесить агрессию и точный расчет, создать из них комбинацию, которая даст наилучший результат. И более всего ты нуждаешься в ясном рассудке, чтобы отчетливо осознавать, когда быть агрессивным, а когда расчетливым.» «Чтобы выиграть чемпионат, нужна комбинация этих качеств.»

Компанию Айртону на сцене составил испанский герой Фернандо Алонсо, поделившийся своими детскими воспоминаниями о просмотрах гонок знаменитого бразильца. Фернандо также рассказал о своих ощущениях от того, как ранее, в этом же году, осуществил свою детскую мечту и оказался за рулем самой знаковой и победоносной машины Сенны, McLaren-Honda MP4/4 1988-ого года, на автодроме Барселона-Каталония.

Фернандо заявил: «Я рос, наблюдая гонки Айртона, – он был моим кумиром. И я до сих пор отчетливо помню те знаковые красно-белые МакЛарены во главе гоночного состязания в 1980-х и '90-х – это одно из моих самых ранних воспоминаний о Формуле 1, окончательно сформировавшее мое желание быть гонщиком. Возможность посидеть внутри одной из машин Айртона – это действительно очень волнующе; а сделать это на том самом шасси, с которым он выиграл свой первый чемпионат мира – в одной из наиболее знаковых и победоносных машин в истории Формулы 1 – просто невероятно. Благодарю TAG Heuer за возможность пережить этот незабываемый момент.»

Заезд Фернандо на MP4/4 был снят в виде рекламного ролика и продемонстрирован публике в течение вечера. Видеоряд включает его соревнование с товарищем по команде Дженсоном Баттоном, который в этом году был за рулем McLaren MP4-30, машины, вновь объединившей McLaren, Honda и TAG Heuer впервые за 25 лет.

Возвращение Айртона Сенны в TAG Heuer также ознаменовало начало новой рекламной кампании и специальный выпуск четырех новых моделей часов. Каждая модель снабжена знаменитым стилизованным символом Сенны ‘S’, выполненным красной эмалью на циферблате; задней крышке корпуса и безеле, и дополнена тахометрической шкалой, придающей часам настоящий гоночный дух. Знаменитый браслет ‘Legend’ с S-образными звеньями также обрел новую жизнь – в том же стиле, что носил сам Айртон, но модернизированный и закругленный для максимального комфорта.

 

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика