Audi представила горячий кроссовер RSQ3

У него две версии - одна лучше другой

Итак, это новая Audi RSQ3 и ее заниженный на 45 мм близнец RSQ Sportback. Он зеленый и с задним стеклом размером со щель почтового ящика. И смотрите! Обе версии получили комплект из двух гигантских выхлопных труб! Закон симметрии.

Спереди это даже мало похоже на работу дизайнеров. Новая решетка радиатора вместе с общим агрессивным видом придает кроссоверам внешность броневика, на котором хоть сейчас можно штурмовать Зону 51 и освобождать инопланетян. Причем очень быстро.

Каким-то образом, несмотря на давление, направленное на сокращение количества выбросов углекислого газа и гибридизацию всего, Audi сохранила пятицилиндровый двигатель для своего суперкроссовка. Да, RSQ 3 и RSQ3 Sportback могут похвастаться 2,5-литровым пятицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 400 л.с. и 480 Нм крутящего момента. При этом обновленный двигатель на 26 кг легче, чем его предыдущая версия, что уже оценили владельцы RS3 и TT RS.

Благодаря семиступенчатой коробке передач S tronic с двумя сцеплениями и полному приводу quattro, кроссоверы могут разгоняться до сотни за 4,5 секунды.

Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, но если попросить (а потом и заплатить), то ограничитель могут сдвинуть до 280 км/ч. Что ж, мир, встречай кроссовер, который может потягаться с Ford Mustang или Porsche Cayman.

Есть выбор также и в комфорте. Например, заниженная на 10 мм спортивная подвеска с 21-дюймовыми дисками подойдет любителям спортивных ощущений, в то время как за доплату можно получить адаптивную подвеску DCC (Dynamic Chassis Control) с электронноуправляемыми амортизаторами. В списке опций также имеются керамические тормозные диски, но только для передних колес. Потому что керамические диски на задних колесах семейного кроссовера - это глупость. Даже для Audi.

В салоне - мир контрастной прострочки и узоров, скрытой подсветки и дисплеев с высоким разрешением, но RSQ3 Sportback совсем не лишает вас места над головой и вообще, объема салона. Объем багажника обоих кроссоверов - 530 литров.

Продажи Audi RSQ3 и RSQ3 Sportback начнутся в Европе уже в конце этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика