Дикий Mustang ручной работы

Ford Mustang Боди Cтрауда настолько прекрасен визуально, аудиально и динамически, что к нему впору водить на экскурсии детей.

Когда речь заходит о реставрации автомобилей, партии консерваторов и прогрессистов схватываются не на жизнь, а на смерть. Первые считают, что даже последняя отвертка, которую использует мастер, должна быть выпущена в том же году, что и исходная тачка; вторые проповедуют абсолютную свободу фьюжена всего со всем. А потом приходит настоящий художник - и обе партии замолкают.

Боди Страуду нет нужды оправдывать свои действия и подводить под них теоретический базис: его Real Thing на основе Ford Mustang 1969 года настолько прекрасен визуально, аудиально и динамически, что к нему впору водить на экскурсии детей. Собранное вручную шасси, на котором установлен 777-сильный 8,1-литровый V8 - в 1969 году Ford собрал лишь десять таких агрегатов для гонок Can-Am, но они оказались слишком мощными, - и фантастическое безукоризненное тело хот-рода. Сам Страуд считает, что лучшей наградой ему стало выражение лица Марио Андретти, когда тот увидел Real Thing на SEMA-2012. Мы же требуем лавров, постамента и почестей по полной программе.

Темы:

FordMustang

Что скажете?

Комментировать 0