Полет “Генерала Ли”

Удачное приземление Dodge Charger 1969 года

Пусть всевозможные автошоу и устраивают повсеместно нечто подобное, мимо этого прыжка пройти мы не смогли. Хотя бы потому, что машина не приземляется в кучу картонных коробок, а за рулем сидит живой и здоровый человек, у которого нет несчастной любви и финальной стадии рака. Каскадер Реймонд Кон шарахнулся с 1,5-метрового трамплина жестко на асфальт и остался невредимым.

Сериал “Придурки из Хаззарда” у нас не то чтобы популярен. Скажем больше, в 80-х, когда гремели его семь сезонов, о нем никто и не слышал. Однако в Детройте, где состоялся этот трюк, Dodge Charger 1969 года в оригинальной раскраске строго по фильму приветствовала изрядная толпа народа. Впрочем, не исключаем, что даже большинство собравшихся у Cobo-центра, где в честь открытия автомобильного шоу Autorama осуществил свой прыжок классический “Генерал Ли”, не имеют понятия о смысле происходящего. Мускул-кар уходит от погони. Круто без всяких сериалов!

Кстати, Реймонд Кон после приземления сообщил, что если бы машина грохнулась на все четыре колеса, ему бы настала хана. А так вышел сухим из воды… И да, разумеется, в сериале после каждого подобного прыжка автомобиль оставался целехоньким. Законы жанра.

Что скажете?

Комментировать 0