Утопил Bugatti? Марш за решетку!

В США разоблачен смелый страховой мошенник

В США подошло к концу чрезвычайно долгое расследование по делу о Bugatti Veyron, утонувшем в соленом озере еще в 2009 году. Казалось бы, что тут можно расследовать целых пять лет? ДТП, даже с очень дорогой машиной и крайне нелепое, — все равно ДТП: выплатите владельцу страховку, и дело с концом. Однако видеозапись, совершенно случайно сделанная свидетелями аварии, придала всей истории совершенно неожиданный оборот, и теперь водителя вместо $1,6 млн компенсации за гиперкар ждут... 20 лет за решеткой.

Итак, обстоятельства дела: однажды жарким осенним днем техасец Энди Хаус едет по автостраде на своем черно-белом Bugatti Veyron, внезапно теряет управление и улетает в мелководную (к счастью) соленую лагуну. Все живы и целы, приезжает эвакуатор, мокрый хозяин машины заявляет страховому агенту, что "испугался низколетящего пеликана" — в общем, забавно, но ничего особо криминального.

Но, к несчастью Хауса, его гиперкар привлек внимание других участников движения, те начали снимать машину на телефон, запечатлели момент аварии и выложили ролик на YouTube, где им сразу же заинтересовались страховщики. Можете убедиться сами, что никаких пеликанов с любой высотой полета в кадре нет.

Дело запахло жареным, а тут, как на грех, выяснилось, что за несколько лет до этого Хаус получил еще одну немаленькую выплату за Ferrari Enzo, также разбившийся при крайне подозрительных обстоятельствах. Затем всплыл некий вор, которому Хаус пытался заказать фальшивое похищение Veyron... В общем, вскрылось крупномасштабное страховое мошенничество, и теперь жулик может получить до 20 лет заключения. Честно говоря, мы даже не сочувствуем: топить роскошный Veyron, особенно в соленой воде, — тягчайшее преступление.

Что скажете?

Комментировать 0