Nissan Patrol покорил "гору Бетховена"

Совершенно безумный музыкальный трюк

Связать воедино автомобиль и музыкальное произведение пытается уже не первое поколение рекламщиков, поэтов или просто отвязных фриков. Самый простой и прямолинейный способ (которым не пренебрегает, кстати, и Top Gear) — сыграть какую-нибудь мелодию "на моторе", варьируя его обороты. Если у исполнителя хороший слух и здоровое чувство юмора, может получиться неплохо.

Но то, что выдумали в Nissan, нам не пришло бы в голову даже под самыми растормаживающими веществами. Там решили построить полосу препятствий в форме звуковой волны и прогнать по ней новый Patrol, демонстрируя одновременно его проходимость и принадлежность к миру высокого искусства. И вот как это было...

Шесть тысяч кубометров перемещенного грунта. Гора высотой с пятиэтажный дом и с 59-градусным уклоном. Тест-пилот в белой рубашке и галстуке-бабочке и струнный квартет посреди разбитого внедорожного полигона. Саундтрек — Девятая симфония Людвига ван Бетховена. Можем себе представить, как отреагировал бы великий композитор на попытку безлошадной полноприводной телеги из Японии примазаться к его бессмертной славе... Но чего у Nissan не отнять — так это здорового нахальства и масштабности мышления. Как вам такой трюк?

Что скажете?

Комментировать 0