Катим на Koenigsegg One:1 по Гудвуду

1341 шведских л.с. посетили Фестиваль скорости

Одним из главных гостей FoS-2014 в Гудвуде, несомненно, стало последнее творение Koenigsegg — это One:1, претендующий на звание самого быстрого в мире автомобиля, легального для обычных дорог. Официального закрепления за мегакаром (в Koenigsegg его так и называют) столь громкого звания нам еще предстоит подождать — неугомонные шведы пока, к сожалению, помалкивают на эту тему — однако посмотреть на One:1 в действии и виртуально посидеть внутри можно уже сегодня.

Если вы вдруг проспали последние несколько месяцев, напомним, что необычное имечко модели обозначает не иначе как ее соотношение мощности к массе. Это 1341 л.с. на 1341 кг. Мега? Гигакар! Столько мощи новинке обеспечивает 8-цилиндровый движок с двумя турбинами, работающий в паре с семиступенчатым роботом собственной разработки компании и потребляющий как обычный бензин, так и гоночное топливо наряду с биоэтанолом E85.

Согласно Koenigsegg, с нуля до 400 км/ч (ага, к чему тут жалкие 0-100 км/ч?) "первый" способен ускоряться за 20 с. К слову, специальные покрышки модели — Michelin Cup Tires — рассчитаны на 440 км/ч. Класс! Ну-с, надеемся, One:1 не подведет Кристиана фон Кенигсегга и сделает свое быстрое дело. Вперед, "Кенигсегг"!

Что скажете?

Комментировать 0