Дрифтуем на... карьерном самосвале

2000 лошадей и 200 тонн — вызов не для слабонервных

Есть машины, идеально подходящие для дрифта (малый вес, задний привод, механическая коробка), есть подходящие не очень (большой семейный седан, минивэн, коммерческий фургон...); тем не менее пустить в боковой занос можно практически все, что имеет колеса. Но спорим, что вы никогда не рассматривали в качестве дрифтмобиля карьерный самосвал с полезной нагрузкой в 200 тонн и 2000-сильным 78-литровым V16!

Вы — нет, а вот знаменитый каскадер Майк Райан отнесся к такому вызову без паники. Более того, он даже согласился исполнить "танец слона в посудной лавке" на Caterpillar 789 посреди таких хрупких и дорогих предметов, как аквариум с рыбками, компьютерный сервер и несколько классических спорткаров.

Конечно, клубов дыма от чудовищных шин диаметром в полтора человеческих роста вы не дождетесь — на то, чтобы их как следует разогреть, ушли бы часы, если не сутки — но зрелище все равно незабываемое. И даже то, что сняли его в качестве рекламного ролика компании, занимающейся защитой данных, не портит картинку. Браво, Майк, вот это по-настоящему тяжелый дрифт!

Что скажете?

Комментировать 0