2350-сильный гоночный грузовик в действии

Абсолютно безумный Freightliner Cascadia сотрясает воздух и жжет резину

5 тонн - это большая масса, не так ли? Особенно для транспортного средства - не верится, что такое может ехать быстро и уж тем более в дрифте. Ну а что если в движение его приводит 14-литровый двигатель с механическим нагнетателем и турбиной исполинских размеров? Ага, другое дело - мы, разумеется, имеем в виду сумасшедший Freightliner Cascadia, недавно модернизированный и подготовленный к предстоящей "Гонке к облакам".

Для тех из вас, кто не в курсе: отважный американский каскадер Майк Райан, уже неоднократно выступавший на грузовиках в гонках на Пайкс Пике, вновь намерен покорить знаменитый подъем.

Стекловолокно и карбон, из которых сделан кузов Freightliner Cascadia, конечно, облегчили его, но почти 5 тонн массы у грузовика все же остались. Потому было решено увеличить мощность большого двигателя - к прежним 1950 "силам", с которыми Райан отправился на Пайкс Пик в прошлом году и занял там девятое место в классе Open Division, добавились еще порядка 400 л.с.

Этого удалось достичь за счет установки в Freightliner Cascadia двух отдельных систем впрыска метанола и воды - в результате, поступающая смесь охлаждается, октановое число увеличивается, и двигатель выдает заметно больше мощи. Короче говоря, предлагаем вашему вниманию ролик с безумным грузовиком в действии - звучит он, конечно, слегка пугающе.

Что скажете?

Комментировать 0