Lamborghini Pregunta на продажу

Единственный в мире "дорожный стелс" выставлен на торги

Французская компания Autodrome, специализирующаяся на торговле экзотическими автомобилями, выставила на продажу прототип Lamborghini Pregunta. Его запредельная стоимость (стартовая цена – 1,6 млн евро) объясняется абсолютной уникальностью: второго экземпляра не существует, уничтожена даже вся документация по проекту.

Суперкар на шасси Diablo был построен в 1998 году, в весьма сложные для Lamborghini времена. Всего несколько лет прошло с того момента, как Chrysler продал глубоко убыточную компанию холдингу Megatech, контролируемому сыном индонезийского президента Сухарто. Но и в этих руках, естественно, производитель не принес прибыли, и на горизонте проступили перспективы влиться в Audi, лихорадочно скупавшую актив за активом.

В сентябре 1998 года так и произошло, так что Pregunta стала последним концептом, выполненным Lamborghini самостоятельно. Может быть, это фантазия, но нам кажется, что дух неуверенности в будущем сквозит и в самом названии суперкара (pregunta переводится с испанского как "вопрос"), и в подслеповатых многочисленных "глазках" фар. Зато никакой неуверенности в динамике нет – 503-сильный V12, задний привод и 331 км/ч максимальной скорости говорят о твердокаменном самомнении.

Да, а почему же "дорожный стелс"? Дело в том, что Pregunta окрашена той же маскирующей краской, что и самолет Dassault Rafale, на фоне которого она снимается в ролике. Интересно, дорожные камеры ее видят?

Что скажете?

Комментировать 0