Mercedes-Benz начинает продажи шестиколесного G63

Для чудовищного пикапа с тюнингом от AMG на планете Земля просто не остается недоступных мест

Рекламный ролик шестиколесного Mercedes-Benz G63 AMG, посвященный началу приема предварительных заказов на супер-SUV, больше всего похож на фильм о ралли "Дакар". И в этом нет ничего удивительного, ведь главный козырь невероятного суперпикапа с шестью ведущими колесами – безграничная проходимость. Изначально автомобиль разрабатывался для вооруженных сил Австралии; отсюда великолепное презрение к городским ограничениям в виде нагрузок на дороги и предельного размера парковочных мест. Покупателям брутального красавца придется как следует продумывать свои маршруты и места стоянок – почти 4 тонны снаряженной массы и без малого 6 метров в длину диктуют свои условия.

Место армейского тяговитого, но скромного 3,2-литрового турбодизеля занял великолепный 5,5-литровый V8 с двумя турбинами, который в AMG зарядили до 544 лошадей и 760 ньютон-метров момента. На каждое (!) из шести колес установлена отдельная блокировка дифференциала, управляемая с приборной панели, а также установлена система изменения давления в 37-дюймовых шинах. Так что ничего удивительного, что G63 AMG 6х6 мухой вползает по почти отвесной стене, не вязнет в барханах и форсирует любые грязевые и водные преграды.

Цена вопроса? Увы, геологи, рыбаки и туристы выбывают из обоймы потенциальных покупателей. Точные цифры будут известны в октябре, но уже сейчас известно, что Mercedes-Benz и AMG не готовы расстаться с шестиколесными G63 дешевле чем по 300 000 евро за штуку. И почему все прекрасное в этом мире стоит так бессовестно дорого?

Что скажете?

Комментировать 0