Забытый Bugatti EB 110 SS

Veyron знают все, а кто помнит о предыдущих успехах компании?

Надо сразу отметить - авто выдающееся. Совокупность инженерных решений позволили Bugatti EB110 стать чуть ли не исключительным суперкаром начала 90-х. Присядьте и округлите глаза заранее, господа.
Итак, что это за выходец? Выпущенный на улицу бешеный бык, не иначе. Среднемоторный, полноприводный монстр с V12 и 6-ти ступенчатой механикой. Разве не прелесть? А что вы скажете на уникальное решение конструктора, Паоло Станцани: пять клапанов на цилиндр и четыре, слышите, четыре турбокомпрессора ?! Ну, просто отпад.
Нет, это еще не все: столь заряженный двигатель, с 553 л.с. внутри, разгонял EB110 до "сотни" за жалких 3.46 сенкунды! И разгонял до 342 км/ч, между прочим!
Что мы думаем, когда слышим о том, как мастера из F1 принимают участие в конструкции гражданского автомобиля? Дружно протянем: "Вау, вот это да-а-а". А как насчет аэрокосмического концерна ?! Шасси, выполненное из углепластика произвели именно там.
Об особенностях и великолепии суперкара 90-х можно разговаривать часами: и про "кокпит" внутри, и про специальные шины, прочие сумасшедшие компоненты.
В общем, мы все должны порадоваться продолжению легендарного EB110 - модель с приставкой SS. Приставки подобного рода сразу же говорят сами за себя, и тут - не исключение.
Автомобиль появился аккурат на следующий год, когда конструкторы проснулись в холодном поту, и поняли - это еще не конец!
Bugatti EB110 SS: 611 л.с., 647 Нм, 3.3 секунды до 100 км/ч и 355 км/ч максимальной скорости. Концентрат адреналина. Формула скорости. Даже Шумахер приобрел один из таких.

Надо сразу отметить - авто выдающееся. Совокупность инженерных решений позволили Bugatti EB110 стать чуть ли не исключительным суперкаром начала 90-х. Присядьте и округлите глаза заранее, господа.

Итак, что это за выходец? Выпущенный на улицу бешеный бык, не иначе. Среднемоторный, полноприводный монстр с V12 и 6-ступенчатой механикой. Разве не прелесть? А что вы скажете про уникальное решение конструктора Паоло Станцани: пять клапанов на цилиндр и четыре - слышите, четыре! - турбокомпрессора?! Ну, просто отпад. Нет, это еще не все: столь заряженный двигатель, с 553 лошадями внутри, разгонял EB110 до сотни за жалких 3,46 секунды! И до максимальных 342 км/ч, между прочим!

Что мы думаем, когда слышим о том, как инженеры из F1 принимают участие в конструкции гражданского автомобиля? Дружно тянем: "Вау, вот это да-а-а". А как насчет аэрокосмического концерна?! Шасси, выполненное из углепластика, произвели именно там. Об особенностях и великолепии суперкара 90-х можно разговаривать часами: и про настоящий кокпит внутри, и про специальные шины, и о прочих сумасшедших компонентах.

Что уж говорить о продолжении легендарного EB110 - модели с приставкой SS. Индексы подобного рода сразу же говорят сами за себя, и тут - не исключение. Автомобиль появился аккурат на следующий год, когда конструкторы проснулись в холодном поту и поняли - это еще не конец! Bugatti EB110 SS: 611 л.с., 647 Нм, 3,3 секунды до 100 км/ч и 355 км/ч максимальной скорости. Концентрат адреналина. Формула скорости. Даже Шумахер приобрел один из таких!

Темы:

BugattiEB110

Что скажете?

Комментировать 0