Тест-драйв: Audi RS6 Performance

RS6 – это автомобиль категории “все в одном” и без приставки Performance. Но с ней, конечно, еще приятнее

Видя, как этот Audi заез­жает на парковку или останавливается на светофоре, хочется или под­­нять большой палец, или перекреститься. Зависит от степени ваших предрассудков. Хмурый взгляд светодиодных огней, огромные колеса, за которыми проглядывают не менее внушительные керамические тормоза, жерла выхлопных труб – от RS6 веет тевтонским духом. Народ оглядывается с опасливым интересом. И только владельцы статусных внедорожников посматривают на приземистый универсал с высоты своих Боливаров: дескать, что мы, матовой окраски никогда не видели? Вот эти точно в плену гордыни! Потому что Audi RS6 уделает любой их Gelandewagen, Х5 или Land Cruiser, даже не включая режим Dynamic. Особенно этот RS6.

Заряженный универсал Audi всегда был внешне скромным, но очень мощным – потому что под капотом стоял огромный мотор. Однако в 2013 году даунсайзинг настиг и “эр-эс-шестой” – вместо десяти цилиндров стало восемь, снизилась и мощность: осталось “всего” 560 л.с. Парней на “Геликах” это, правда, не спасало – одновременно с этим универсал стал легче, а пара турбин в развале блока “восьмерки” увеличила крутящий момент до 700 Нм. Но мы-то знаем, как сильна магия цифр в этой долине автомобильного мира…

Тест-драйв: Audi RS6 Performance
Тест-драйв: Audi RS6 Performance
Тест-драйв: Audi RS6 Performance
Тест-драйв: Audi RS6 Performance

Знают и в Ингольштадте. Пока ­к “эр-эске” подтягивались конкуренты, там тоже не сидели сложа руки. И вот, получите – Audi RS6 Performance. Основной “перформанс” пришелся на мотор: момента стало еще больше (750 Нм в режиме overboost), а мощность… Мощность выросла до 605 л.с.! У BMW M5 пусть на пять силенок, но меньше – и нет ни кузова “универсал”, ни полного привода. А Mercedes дал симметричный ответ буквально на днях, представив 612-сильный Е 63 S 4MATIC+. Паритет сил временно восстановлен.

Что такое шесть сотен лошадей, помноженных на полный привод? Это стрела, пущенная из гигантского арбалета. С места Audi именно что срывается. Но еще больше поражает, как RS6 ускоряется со скоростей, где другие разгоняться уже прекращают… Особенно, если включить-таки режим Dynamic, устраняющий всякие задержки акселератора и 8-ступенчатого автомата.

Что характерно, RS6 умеет и скрывать свои чувства. Это Audi R8 заводится так, что птицы падают с деревьев. Универсал обходится без спецэффектов и даже пытается экономить – его мотор умеет незаметно отключать половину цилиндров. Заметить это по расходу топлива, впрочем, тоже сложно – в самом спокойном режиме выходит литров пятнадцать. Или могло быть и хуже?

Шасси универсала под стать двигателю – активный задний дифферен­циал, фирменная гидросистема гашения кренов Dynamic Ride Control (DRC) и спортивная подвеска с адаптивными амортизаторами. Последним, правда, режим Dynamic показан только на треке – в обычной жизни он оборачивается утомительным повторением микропрофиля наших дорог. Без него RS6 стабильнее, проще и точнее в управлении – если, конечно, не пре­вращать российское шоссе в безлимитный автобан. А для особых ценителей комфорта есть базовая пневмоподвеска.

Тест-драйв: Audi RS6 Performance
Соперник — Mercedes-AMG CLS 63 S Shooting Brake
Менее мощный, но более стильный. Впрочем, в Россию его не везут

Для меня же, помимо мотора, отличного шасси и огромного багажника, у RS6 есть еще одно достоинство – некоторая старомодность салона, несмотря на то, что универсалу всего три года от роду. Но с тех пор у четырех колец появился “виртуальный щиток” с большой Google-картой, джойстик MMI с тачпадом, переработаны интерфейсы и мелкие детали. И вообще интерьеры более молодых Audi легче и лаконичнее. На их фоне RS6 с олдскульными приборами, кнопками и карбоном в отделке более… аналоговый, что ли. Последний из могикан. Хотя джентльменский набор цифровых технологий при нем: от проекционного дисплея до выхода в Интернет и карт Google Earth.

Главное, чтобы он в действительности не стал последним могиканином. Ведь по трекам и полигонам уже катается беспилотный RS7… Будет жаль – RS6 Perfor­mance всего на пять лошадей слабее и на полсекунды медленнее, чем суперкар Audi R8! А тех, кто скажет, что “это не то”, надо сначала подвести к огромному багажнику RS6. Потом усадить на заднее сиденье. И наконец, предъявить прайс-листы – с разницей в четыре миллиона. Угадайте, в чью пользу?

ТЕКСТ: ВАЛЕРИЙ АРУТИН / ФОТО: КИРИЛЛ КАЛАПОВ

Audi RS6 Performance
Цифры:3993 см3, V8, битурбо, 605 л.с., 750 Нм, полный привод, 9,6 л/100 км, 0-100 км/ч за 3,7 с, 305 км/ч, 1950 кг
Вердикт:Монолитный сплав скорости и практичности. Жаль, вольно чувствует себя только на пастбищах безлимитных автобанов
8/10

Комментировать 0