BMW 335i Кабриолет

Всегда был убежден, что BMW делают для тех, кто хоть на время мечтает забыть, что на носу у него очки, а в душе – осень
BMW 335i Кабриолет

Всегда был убежден, что BMW делают для тех, кто хоть на время мечтает забыть, что на носу у него очки, а в душе – осень. А еще для подпитки адреналином молодых и дерзких. Особенно это касается третьей серии, самой драйвовой. В купе-кабриолете к вожделенному драйву добавляется купол мира и экзотический экстерьер. И дать! Жестко! Чтоб с открытой крышей и ветер, ветер! И чтоб мотор!

Обновленный 3-литровый (теперь однотурбинный) мотор рвет с места и мчит, роняя пену на асфальт. 306 коней и спорт уже совсем рядом. Теперь тут 7-ступенчатый робот DCTc двойным сцеплением и подрулевые лепестки, как у М3, вместо убого-консервативных кнопок на руле. Нынешний рестайлинг удлинил свесы, облагородил ноздри, смягчил грани и увеличил уши зеркал. База осталась прежней. Спортивные почти ковши сидений, руль – так бы и спал с ним, хоть он и другой формы, но очень классный. И вперед!

Нет, стоп. Забыл открыть крышу. А на ходу ничего не выйдет. Сначала надо остановиться и посмотреть на термометр. Кто-то высчитал, что до минус 10 по Цельсию еще можно путешествовать топлес, а ниже – нельзя. Ну-ну. Не трогаясь с места, нажать на кнопку, подождать 22 секунды… Вот теперь вперед!

Нет, обычный режим 7DCT хорош, но осени в душе не смывает. Ничего нового. Резко, но привычно… Будь у меня такая коробка, я бы вырабатывал адреналин только в режиме Sport. Налитой руль, жесткая подвеска, мгновенные отклики на педаль газа, разгоны, торможения – от осени не остается и следа, зрение обостряется, пульс частит. Правильный автомобиль. И, как и прежде, он болтается в колеях, путает рецепторы при отрыве колес от асфальта и судорожно дергается на рытвинах. Но алё, вы хотели ближе к спорту? Так кушайте на здоровье и не хлюпайте!

Рестайлинг – это для привлечения внимания и чтоб не забыли. Через два года ожидаем появление новой “трешки”. Эх, хоть бы в 2012 году у бээмвэшных экологов остались бюджеты 2010-го...

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ УШАНОВ

Что скажете?

Комментировать 0