Забияка года: Mercedes-Benz SLS AMG Black

Такое чувство, что он появился на свет прямо из ребра GT3

После очередной летней тусовки на треке во Франции некоторые из нас готовы были пойти на абсурдные жертвы ради того, чтобы основать гоночную команду, которая, как мы уже знали, никогда не победит. Иными словами, мы искали оправдание тому, чтобы скооперироваться и купить SLS AMG Black Series.

Его время круга с лихвой окупало нелепый желтый цвет и засилье спойлерочков. Ведь это первое, что должен уметь гоночный автомобиль, не так ли? А SLS Black создает стойкое ощущение, что он появился на свет прямо из ребра GT3.

Но на лоб наши глаза лезли отнюдь не из-за скорости. Мы по уши втрескались в Black потому, что он подпустил нас так близко. Информация от руля, колес и тормозов здесь обширна и детальна. А бешеный атмосферный V8 – праздник для ушей.

Реакции SLS Black правильные (чего не скажешь об обычном SLS, кстати). Ни тени люфта. Даже когда его во все стороны тянут огромные силы, ты точно чувствуешь, насколько можно его разогнать. Можешь ехать технично, а можешь рулить, как обезьяна. На первый взгляд покажется, что он готов вцепиться тебе в ногу, но на самом деле он заключает тебя в медвежьи объятия и прикрывает спину как верный напарник. Он грозный, но с ним не страшно.

На треке он как дома. Лишь малая толика дорожных автомобилей способна на такое. Но и на шоссе он в своей тарелке. Конечно, Black не слишком цивилизован в городских пробках, но практичен, как истинный “Бенц”, и весьма прилично укомплектован. Хочешь – тихо кати, хочешь – гони во все 631 л.с. или закладывай на серпантинах виражи, каждый из которых осядет в памяти в виде конфетти ощущений.

И да, двери у него – как крылья чайки.

ТЕКСТ: ПОЛ ХОРРЕЛ / ФОТО: ДЖАСТИН ЛЕЙТОН

Что скажете?

Комментировать 0