Супертест: Jaguar Project 7

Дизайнерский проект, где наследие D-Type слилось с динамикой F-Type. Стиг, скорее за руль!
Супертест: Jaguar Project 7
Jaguar Project 7 – дизайнерский проект, где наследие D-Type слилось с динамикой F-Type. Стиг, скорее за руль!

В 50-х дизайнер Jaguar Малкольм Сэйер приклеивал на кузов кусочки овечьего пуха, а потом ехал и смотрел, как пух прибивает потоком воздуха. На одном из своих автомобилей, D-Type, он поставил аэродинамический “плавник” за головой водителя. Такое решение подсказал пух. “Плавник” направлял воздух над машиной, и поток сходил с кормы без завихрений. На прямой Мюльсанн в Ле-Мане, когда пилоты разгонялись до 275 км/ч, это прибавило машине устойчивости. Кое-кто даже снимал руки с руля.

Через 60 лет TopGear решил повторить этот примитивный аэродинамический тест. Тоже на Jaguar с “плавником”. Шерсть мы кле ить не стали, а посадили за руль Стига. Он только что исполнил роскошный прогрев шин, и Project 7 (напоминание о D-Type) цвета “синий электрик”, издав грубый рев, скрылся в облаке дыма. Когда он пролетает сквозь напущенный туман, дым обтекает кузов тонкими белыми струйками, льнет к каждому изгибу и завивается с заднего антикрыла маленькими спиральками. Если бы старина Малкольм был здесь, он узнал бы много интересного. Разве овечий пух и клейкая лента заменят Стига и новую резину?

Супертест: Jaguar Project 7

D-Type – победитель 1955 года, и он не имеет цены. Буквально

Итак, Project 7. Официально это дизайнерский проект на базе F-Type V8, а цифра в его названии указывает на количество побед Jaguar в Ле-Мане. В коридорах главного офиса стены увешаны фотографиями машин-победителей. Это своего рода Стена крутости, напоминающая сотрудникам о былых временах. Когда дизайнер Сезар Пьери однажды проходил мимо фото, его руки сами потянулись к карандашу. Он начал делать наброски в стиле старых машин с оглядкой на узлы F-Type. Когда наброски увидел шеф, Ян Кэллам, он посоветовал показать их остальным. Вскоре рисовали уже все, и в конце концов было решено построить автомобиль. Дебют должен был состояться на гудвудском Фестивале скорости. То есть через 4 месяца...

Супертест: Jaguar Project 7

Работа закипела. За несколько недель проект прошел этап от наброска до компьютерной модели, а еще через 10 дней был готов пластилиновый макет. Затем его передали инженерам. Да, полосками дело не закончилось – посмотрите на низкий дефлектор из оргстекла, как на гоночном катере. И на новую морду с четкими скулами, карбоновым подбородком и ртом, очерченным белой помадой. Пороги – темные лезвия карбона, того и гляди полоснут по ноге. А воздухозаборник у затылка не похож на плавник, это скорее горб, и он сужается к корме, как аккуратно разделанная куриная грудка.

Супертест: Jaguar Project 7

Редкий момент: Стиг не окутан дымом

Раньше гоночные Jaguar для Ле-Мана собирала Ecurie Ecosse, и они были выкрашены в цвета шотландского флага. Project 7 – более эклектичная интерпретация, но при нем все кельтские атрибуты. Даже килт, пусть и карбоновый. Они могли выбрать фиолетово-желтую гамму в честь Silk Cut XJR, которые побеждали в Ле-Мане в 80-90-х, но Ян Кэллам – шотландец, и это решило дело. Для “7” сделали шлем в тон: на нем белая полоса той же ширины, что и на капоте. Обычно шлем сидит рядом в своем стеганом сиденье, пристегнутый крошечными ремнями. Но сегодня для нас поставили обычное пассажирское кресло.

Супертест: Jaguar Project 7

Как только дизайнеры закончили, включились инженеры. Первым делом они выжали больше мощи из 5-литрового V8, чуть поколдовав над чипом. Прощайте, 495 сил, привет, 550 (как у XKR-S). Потом убрали тряпочную крышу – минус 20 кг балласта. Разгоняться до сотни машина стала за 4,1 с, а не за 4,3. Далее – крыло. Передний сплиттер выступает на 15 см дальше и прижимает нос к земле еще плотнее, а значит, такой же прижим нужно обеспечить и корме. Для этого и нужно агрессивное антикрыло с углом атаки 14°. А дальше – дело Майка Кросса, скромного гения, который учит хорошим манерам все Jaguar. К тому же он эксперт по плохому пове дению.

Бывало так, что уже прицелившись задом на унитаз, вы понимали, что стульчак не опущен? То же самое чувствуешь, садясь за руль. Сиденье тоньше и на 3 см ниже, поэтому задница приземляется в него с размаху. Будь оно повыше, верх низкого лобовика оказался бы ровно на уровне глаз. Потому и кажется, что до тебя за рулем сидел Стивен Мерчант. Застегиваю ремни, и они сдавливают меня еще больше. Регулирую сиденье рычажками. Боковые зеркала от гиперкара C-X75 оставляю как есть, а зеркала заднего вида тут нет вовсе.

Супертест: Jaguar Project 7

Кнопки знакомы. Жму Start, и Seven взрыкивает четырьмя трубами с керамическими наконечниками. Трубы тут идут сразу от глушителя, без всяких клапанов. Притапливаю педаль. V8 грохочет, машина раскачивается. Через секунду выхлоп стреляет и отдает эхом в ближнем леске. Щелчком включаю первую (из восьми на автомате) и тро-гаюсь. Мир в низенькое лобовое видится как через забрало шлема. Боковых стекол нет: их невозможно подогнать вровень с лобовым.

Супертест: Jaguar Project 7

Трекшн-контроль выключен, режим – Dynamic. “7” на 10 мм ниже стандартного V8, но ход мягкий. Руль такой же налитой, как обычно. Стоит выжать газ, и пульс мгновенно учащается. Вот это скорость! Может быть, так кажется из-за низкой посадки и громкого звука, но эти 55 коней – боль шая разница. Предупреждаю сразу: в поворотах перехватывает дыхание. Мы знаем, что F-Type может скользить… но “7” скользит бесконечно, и дым липнет к машине, следуя за тобой по дороге. Заливает корму. Бьется в бока машины и в стекло. Кажется, будто тебя выплюнул огнедышащий дра кон.

Супертест: Jaguar Project 7

Да, эта штука полна драматизма. И обычный V8 склонен срывать зад, но эта машина срывается еще охотнее. Нам сказали, что пружины чуть мягче, они теперь принимают чуть меньше веса, особенно на корме. В результате автомобиль легче швырнуть в занос, но он быстрее собирается, когда лимит сцепления израсходован. Возможно, он не так покорен, как обычный, но так оно и бывает, когда делаешь автомобиль поживее. Фокус уже, ощущения острее...

Супертест: Jaguar Project 7

Project 7 побывал на Пеббл-Бич в Штатах, где им любовались толстосумы. Многие трясли пачками долларов и требовали продать им автомобиль. Но Jaguar не намерен этого делать. Может быть, это основа для более быстрого F-Type? Сотрудники отказались отвечать на этот вопрос. Но мы додумались сами. У XK уже есть R, RS и GT (последний – самый крутой и самый серьезный). F неизбежно получит свои версии, мы готовы поставить на то, что в Project 7 есть хотя бы несколько характеристик горячего F-Type – будь это двигатель, обвес или дизайн в целом.

Супертест: Jaguar Project 7

А может быть, Jaguar собирается вернуться в гонки? Как насчет F-Type GT3, а? Ни в коем случае, говорят боссы. И мы им верим. Значит, пока что это все ради забавы. Затравка перед реально горячим F-Type. И в мире серьезных людей, где только и говорят, что об унификации платформ и даунсайзинге, приятно видеть компанию, у которой осталось чувство юмора. Считайте Project 7 мультиком для взрослых. Только взгляните на эмблему – они нарисовали на морде ягуара черные очки. Крутой зверь, так они говорят. Где еще увидишь такое?

ТЕКСТ: ДЭН РИД / ФОТО: ДЖЕЙМС ЛИПМАН

Что скажете?

Комментировать 0