Jeep Cherokee

У нового “Чирка” странная физиономия. Мы выяснили, что же с ним стряслось
Jeep Cherokee
У нового “Чирка” странная физиономия. Мы выяснили, что же с ним стряслось

Красавец, м-да... Ну и почему нью-Cherokee выглядит таким... э-э-э-э... удивленным, что ли?
Считай, будто дизайнеры решили показать всем: мол, этот Cherokee – Jeep совершенно новой породы. Он лучше управляется на асфальте, лучше месит грязь, и вообще, он безопаснее, комфортнее и современнее всего, что Jeep уже создал в этом классе. Чтобы всю эту новизну как следует подчеркнуть, и дизайн янки выдали... гм-м-м... умопомрачительный.

Нет, тут бы другое слово подошло...
Предоставим трибуну авторам. Вот что говорит за внешность Марк Аллен, ответственный за экстерьер “Чирка”: “Мы хотели сделать машину как бы из двух половинок. Верхняя часть – изысканная, стильная, с фирменными «джиповскими» чертами, а нижняя – этакий брутальный фундамент сурового вездехода. При этом обе половинки четко разделяет пластиковый молдинг, целиком опоясывающий машину”.

Jeep Cherokee

Угу, хотели как лучше, а вышло...
Вроде того. Глава Jeep Майк Мэнли, правда, говорит, что смелый дизайн далеко не всегда нравится всем и сразу. Возможно, понимание и признание придут позже...

О’кей, выглядит он не элегантнее транс­форматорной будки. Но сама-то тачка стоящая?
Вообще-то в сегменте, где рулят RAV4, Tiguan и Freelander, у Jeep пока не случилось ни одного по-настоящему крутого автомобиля. Но у этого, возможно, есть шанс. Смотри, новый Cherokee построен на усиленной платформе Alfa Romeo Giulietta – одно это гарантирует хорошую управляемость. Что до внедорожных возможностей, то у “янки” будет и версия с понижайкой, и даже с блокировкой заднего межколесного диффа! Про пацанский клиренс и зубастые шины также не забыли.

Jeep Cherokee

Мне нужно знать что-то еще?
Только то, что Jeep переходит в наступление. Вскоре вслед за Cherokee на рынке появится новый семиместный люксовый вездеход – наследник клевого Grand Vagoneer и совсем не такого клевого Сommander. Еще попозже нам обещают и мини-джипчик на платформе Fiat 500L, не имеющий с ним ни одной общей детали кузова. Это хорошие новости. Плохая же в том, что, весьма вероятно, у всех будущих Jeep будет вот эта вот физиономия...

Что скажете?

Комментировать 0