Bugatti Veyron SS: новый рекорд трека TG

Bugatti Veyron SuperSport на самом верху доски – минута 16,8 с. Стиг считает, что он может и быстрее. Вот это тачка!

Veyron, стоящий возле офиса съемочной группы Top Gear, излучает злобу. Двигатель рычит на низких тонах, в воздухе чувствуется напряжение. Внезапное появление Стига усиливает его еще больше.

SuperSport съехал с трапа в 9 часов утра. Перед тем как завести мотор, техники обнюхали его, проверив, все ли в порядке, и сразу же подключили компьютер. Несмотря на всю помпезность Bugatti и ценник в €1 950 000, для технарей это просто автомобиль. Они так к нему привыкли, что почитают его не больше, чем прокатный Ford Focus.

Bugatti Veyron SS: новый рекорд трека TG

Легко ему не будет: большой тяжелый Bugatti – не идеальный автомобиль для трека, несмотря на заоблачную мощность. И, как утверждает главный тест-пилот Лорис Бикоччи, SuperSport должен быть не только быстрым, но и мягким. “Если у автомобиля есть номерной знак, то он должен быть комфортен”. Поэтому Бикоччи заставил Bugatti сменить амортизаторы: теперь масляные резервуары у них больше, и реагируют они быстрее, поэтому шины лучше контактируют с асфальтом.

Bugatti Veyron SS: новый рекорд трека TG

Несомненно, Стиг это оценит. С включенным лонч-контролем шины Bugatti слегка шлифанули асфальт и тут же зацепились. Он мгновенно исчез из виду, а через две секунды уже вернулся обратно. Мы видим, как резко поднимается воздушный тормоз, и нас оглушает звук резко тормозящих и вгрызающихся в асфальт шин ценой около €30 000.

В конце круга Стиг делает разворот на 180º и подключается к компьютеру. Двоичным кодом он сообщает нам, что Veyron SS работает не так хорошо, как мог бы. Поскольку сегодня слишком жарко, ABS срабатывает рановато. И на предельных режимах в пилотаже SS сложнее, чем просто Veyron. Его легче заставить мести хвостом (он же мощнее на 200 л.с.), и корма ведет себя более живо.

Bugatti Veyron SS: новый рекорд трека TG

Короче, результат будет лучше. Вспоминаю время Gumpert – 1:17,1. Шустро. Сможет ли SuperSport проехать быстрее? Неужели он приехал сюда зря? Нет, не зря. Он на самом верху доски – минута 16,8 с. Стиг считает, что он может и быстрее. Вот это тачка!

Что скажете?

Комментировать 0