Renault Z28

Концептуальный Renault Z28 RL намекает на новый Twingo. Намек засчитан!

Правда, не совсем понятно, как французы намерены утрясать правовые вопросы с General Motors. Ведь Z28 – это зарегистрированная торговая марка заряженного Chevy Camaro. Ох, чуем, без исков и претензий не обойдется! Хотя если по чесноку, то Z28 в нашем случае – не более чем внутризаводской индекс будущего Twingo. Только и всего.

И если бы малыш Renault представлял интерес лишь в правовом поле, то на этой странице его точно бы не было. А так... Вы только зацените дизайн! Причем втыкать нужно не в общие формы будущего сити-кара, а в деталировку. Привлеченный к проекту гуру промышленного дизайна Росс Лавгрув воплотил в Z28 RL утопическую по сути, но при этом такую прикольную в теории идею “тотальной дематериализации”.

Проще говоря, из машины вышвырнуто все что можно, включая мелочи вроде центральной консоли и передней панели. Все управление второстепенными функциями осуществляется через планшетник, установленный на утлом пюпитре. Еще здесь тонюсенькие сиденья, отсутствие центральной стойки крыши, суицидальные двери и колеса, дизайном смахивающие не то на крону тополя, не то на актинию. Слышали про таких примитивных морских гадов?

Надо ли говорить, что все художества мистера Лавгрува, несмотря на их безусловную высокохудожественность, так и останутся лишь художествами? А вот расположенный над задним мостом двигатель, общий абрис кузова и добродушное выражение физиономии появятся на серийном Twingo – причем уже в следующем году. Словом, дизайнерскую операцию по привлечению внимания к будущему cити-кару следует признать удачной.

Что скажете?

Комментировать 0