Ford Police Interceptor

Американские патрульные авто безнадежно устарели. И Ford одним махом перебросил их в XXI век

В "Братьях Блюз" Элвуд расхваливает новую тачку: “Да у нее мотор от полицейской машины! И шины от полицейской машины, и подвеска, и амортизаторы!” Да, в 1980-м полицейские машины были быстрее и управлялись лучше гражданских. А через три года полиция Штатов пересела на Crown Victoria...

И уже давно их машины не быстрее наших. Наши все современнее, все быстрее, а американская полиция по- прежнему катается на Ford Crown Victoria. Который давно стал голливудским клише медленного, отвратительно управляющегося автомобиля, который никогда никого не может догнать. "Хватит позориться", – подумал Ford и решил судьбу доисторических "Викторий". В городе новый модный шериф, братва. И он теперь может поймать вас, не вызывая по рации подмогу.

Это и хорошо, и плохо: смотря кто вы – полицейский или бандит. Для копов хорошо, хотя делалось это не только ради них. Полиция покупает около 50 000 машин в год, это выгодный заказ. GM и Chrysler предлагают собственные патрульные машины – Chevrolet Caprice PPV и Dodge Charger Pursuit. Но львиная доля закупок у Ford. И он не собирается делиться. Вот почему предложил не одну, а сразу две новые модели.

Да, новый Police Interceptor теперь в двух вариантах: Sedan – модель для США на базе Ford Taurus, и Utility – призванный на службу внедорожник Explorer. Машины во многом унифицированы, чтобы проще и дешевле было обслуживать автопарки – у них одинаковые 18-дюймовые стальные колеса, тормозные диски на 60% крупнее и толще стандартных, и многое другое. Можно купить запчастей побольше и ставить на любую машину, какая сломается.

Обе модели намного современнее нынешней – просто небо и земля. Улучшены они по четырем ключевым характеристикам: безопасность экипажа, динамика, выносливость и дизайн. В испытания был включен краш- тест с ударом сзади на скорости 120 км/ч (настоящая проблема Crown Victoria), кузов усилен, а подушки безопасности умеют отличать град пуль от удара при столкновении и надуваются только в последнем случае.

Автомобили можно бронировать: панели Level 3 останавливают все вплоть до полуоболочечных экспансивных пуль калибра .44 Magnum. Полезный апгрейд.

Моторы новые. Базовый – 3,5-литровый турбированный V6 EcoBoost – даже в самой слабой версии развивает на 115 сил больше и ест на 20% меньше топлива, чем старый small-block V8 на Crown Victoria. На обе машины ставят и 305-сильный 3,7-литровый V6. А самый крутой – 365-сильный двигатель, который ставят на заряженный Taurus SHO (Super High Output). Но его получил только Sedan.

Ford Police Interceptor

1. ЖЕЛЕЗНО

В спинки сидений встроены стальные пластины. В США без брони никак

2. НАДЕЖНО

Задние двери открываются только снаружи. Так что сиди смирно, парень!

3. УМНО

Кнопки на руле программируются. Сирена и мигалка тоже включаются здесь

4. ТОЧНО

Спидометр выставлен точно, так что не спорьте. И не забудьте сказать: “Спасибо, сэр”

5. УДОБНО

В передних си де ньях выемки для ремня с ору­жием – не сядьте на свой шокер

6. ЛЕГКО

Переключение передач на руле. А в центре – место для спецоборудования

7. НЕИЗБЕЖНО

На консоли оставлено место для радаров. И не надейтесь – они там будут

8. ПРАКТИЧНО

Заднее сиденье обито винилом, чтобы его было легко мыть. Это мудро

Впрочем, этот мотор только похож на гражданский. Ведь машинам приходится работать на холостых по нескольку часов. А то и сутками, если на них дежурит несколько смен. Поэтому объем масла больше, маслосборники прочнее и охлаждение лучше. И моторы развивают полную мощность в условиях, когда обычные уже бы сдали.

У коробки тоже есть особенности. Режим Pursuit ("Погоня") включается автоматически, когда давление при торможении и боковые перегрузки говорят о том, что водитель хочет пошустрее проходить повороты, а не переключаться как можно раньше на высшую передачу.

Еще в стандарте полный привод, настроенный для гонок за преступниками, – теперь полиция поедет быстрее, и никакие тайные проселки не помогут. Передний привод постоянный, но когда нужно, половина крутящего момента переходит на задние колеса. Одновременно включается система стабилизации, настроенная полицейскими инструкторами, которая предотвращает пробуксовку и опасный занос. Система настроена нейтрально, поэтому срываться машина все-таки будет. Но разогнаться для этого нужно будет гораздо сильнее, чем раньше.

Ford Police Interceptor

ДИСКИ

Повышенной прочности, тормоза на обеих моделях одинаковые
Ford Police Interceptor

АКСЕССУАРЫ

Ford предлагает ассортимент для персонализации…
Ford Police Interceptor

МОТОР

На Sedan предлагают три мотора: 288, 305 и 365 коней

Теперь и убить машину будет труднее. У нее исключительно мощная передняя подвеска, которая выдержит прыжки на бордюры и погони по строительному мусору. А еще есть генератор на 220 ампер (в машине много электроники), защита днища, ремни, которые ограничивают распахивание дверей, мощные тормоза и прочные шины.

Салон тоже переделали. Во-первых, там нормальная, современная панель с дисплеями, приборами и кнопками. Crown Victoria была, помнится, с бакелитовой магнитолой и пластиком под дерево. Все сирены и мигалки можно теперь включать, не снимая рук с руля. Есть даже голосовые команды и связь, так что не придется одной рукой рулить, а другой – держать рацию. Это уже просто нечестно.

Но, как показал короткий драйв, это еще цветочки. Sedan управляется как спорткар, едет как Jaguar и разгоняется как мускул-кар. Тормоза чудовищные, дорогу машина держит мертво, и электроника шасси работает прекрасно. Можно топить и топить.

Соперник
Ford Police Interceptor

DODGE CHARGER PURSUIT

Выглядит более грозно, зато Interceptor лучше едет и управляется

Итак, вывод: попробуйте, если хо тите, уйти от погони. Но я бы не советовал. Вот вам лучше отмазка, из тех же "Братьев Блюз": "Мы выполняем за дание Господа Бога". Расскажете потом, сработало или нет.

ТЕКСТ: ПЭТ ДЕВЕРО

Ford Police Interceptor
FORD INTERCEPTOR SEDAN
Цифры:3500 см3, 6-цил., 365 л.с., 475 Нм, полный привод, 12 л/100 км, 0–100 км/ч за 6,5 с, 238 км/ч
Цена:вам не продадут
Вердикт:Наконец-то Ford сделал машину лучше, чем Crown Victoria. Но зачем надо было так стараться?
8/10

Что скажете?

Комментировать 0