Люксмобиль года: Range Rover

Безгранично проходимый Range Rover создает эталон роскоши в классе внедорожников

Люксмобиль года: Range Rover


“Ничего не меняйте, только улучшите”, – вот так лаконично озадачили босса глобального Land Rover Джона Эдвардса владельцы Range Rover.

Вот и улучшили. Новый Range Rover – это не эволюция, а полное переопределение границ, прогрессивные технологии и высший уровень роскоши. Новый Range Rover – первый SUV, сделанный целиком из алюминия, он на 39% легче машины предыдущего поколения. Авиационные технологии сделали кузов на треть жестче. Пятьдесят процентов алюминия – вторсырье, а в конце жизни машина перерабатывается на 85%. Даже производство кожи стало на 46% менее вредным для окружающей среды, а кожи в “Рейндже” навалом. Вот только как они добились от коров уменьшения выхлопа – выше нашего понимания.

Он способен форсировать водоемы глубиной до 90 см, что не по зубам больше ни одному серийному автомобилю. Он лазит по горам благодаря волшебной системе Terrain Response 2 и хитроумному полному приводу и не валится на бок в поворотах. Стал крупнее, экологичнее, эргономичнее, чем раньше, но при этом остался истинным Range Rover. Только теперь он просторнее, комфортнее и под крышу нафарширован роскошью с хайтеком. Справится везде и всюду, от ежедневных пробок в городах и до броска по континенту. Это идеальный автомобиль.

Конечно же, сверхспособности Range Rover избыточны – в полном объеме они потребуются немногим. Но когда знаешь, что твой автомобиль так тщательно продуман и сконструирован, то укрепляешься в мысли, что ничего другого тебе не надо. Что Range Rover – это приглашение в любое путешествие, какое тебе придется или захочется совершить. Короче говоря, перед нами самое одаренное поколение Range Rover – и это наш Люксмобиль Года. Лучшее явно стало еще лучше.

ТЕКСТ: ЧАРЛИ ТЕРНЕР

Что скажете?

Комментировать 0