Carbon Motors TX7: новый участковый

Полиция США пересаживается на стильные и современные суперкары. Голливуд, меняй шаблоны!

В этом году департаменту транспорта Министерства внутренних дел США пришлось непросто: после того как Ford объявил о снятии с производства классического полискара Crown Victoria, замену пришлось искать в срочном порядке. И чиновники, сдается нам, сделали прекрасный выбор. Компания Carbon Motors из штата Индиана выиграла тендер, предоставив проекты двух практичных, недорогих и стильных полицейских автомобилей. Патрульный легкий седан E7 обещают показать нам чуть позже, а пока все внимание на многофункциональный автомобиль TX7.

Прежде всего он обалденно хорош собой и мог бы смело побороться за первое место на Design Challenge в Лос-Анджелесе (напомним, там как раз соревновались полицейские концепты). Такая машина просто украсит собой города, трассы и голливудские фильмы. "Дизайн TX7 специально был задуман как устрашающий и умиротворяющий одновременно, - говорит автор проекта Стейси Дин Стивенс. – Это психологический прием".

Carbon Motors TX7: новый участковый

Но кроме психологии, на вооружении у 10-местного внедорожника есть и кое-что посерьезнее: дизельный V8 мощностью хорошо за 300 лошадей, полный привод и шестиступенчатый автомат. Машина не бронирована, а значит, не может использоваться в серьезных "горячих точках", но спектр ее применения остается огромным: от перевозки заключенных до организации мобильного штаба во время стихийных бедствий. Это позволит государственным организациям еще больше сэкономить на закупках, хотя цена TX7 и без того весьма привлекательна: 150 000 долларов. В общем, не машина, а какой-то полицейский рай...

Темы:

США

Что скажете?

Комментировать 0