Infiniti атакует Европу

Абсолютно новую модель премиум-бренда начнут производить в Великобритании.

Похоже, европейская аудитория Infiniti преодолела некий критический порог: разбросанных по заводам Nissan мощностей начинает не хватать для удовлетворения ее запросов. В связи с этим британский завод компании ждет масштабная реорганизация с расширением стоимостью в четверть миллиарда фунтов стерлингов; как сообщили нам сегодня в штаб-квартире автопроизводителя, предприятие в Сандерленде к 2015 году будет готово выпускать до 60 000 Infiniti ежегодно.

При этом завод и так не из маленьких: по итогам 2012 года он выпустит более 500 000 машин – это крупнейшее автомобильное предприятие в Великобритании. А расширение позволит создать на нем 280 дополнительных рабочих мест плюс еще более 700 у поставщиков – налоговики и центры занятости ликуют.

Ну а теперь самая интересная информация: какие именно модели будут собирать в Сандерленде? Infiniti обтекаемо отвечает, что в основном это будет "новый премиальный компактный автомобиль, разработанный с участием лондонского и европейского дизайн-центров". Точно известно, что новинка – не хэтчбек, поскольку хэтч С-класса, как упоминается в пресс-релизе, на сандерлендский завод просто "не помещается" и будет перенесен на другое предприятие. Остается, пожалуй, единственный вариант – Infiniti Q50, новый седан, который придет на смену G-классу и будет показан публике в Детройте... Мы угадали? Проверим в январе.

Что скажете?

Комментировать 0