Hyundai Equus Limo U.N. Edition

Генсек ООН заказал себе патриотичный бронемобиль. Mercedes-Benz и BMW грызут локти

Когда речь заходит о персонах такого масштаба, говорить о продакт-плейсменте, "лице бренда" и так далее как-то неловко. Тем не менее трудно недооценить значение такого "рекламоносителя", как глава государства или какой-нибудь весомой международной структуры: за маркой его часов, рубашки или костюма пристально следит весь мир.

Вот почему последнее приобретение Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна нельзя расценить иначе как оголтелое лоббирование корейского автопрома во всем мире. Дело в том, что влиятельнейший чиновник, выбирая себе новый бронированный лимузин (в сторону: интересно, кстати, что случилось со старым?), отдал предпочтение родной для себя марке Hyundai. Достаточно неожиданный выбор: традиционно работающие в Европе дипломаты такого уровня передвигаются на хорошо зарекомендовавших себя BMW и Mercedes-Benz, американцы, как правило, предпочитают Cadillac.

Hyundai Equus Limo U.N. Edition

Тем не менее Пан Ги Мун сказал символическое "спасибо" родине и накануне получил ключи от бронелимузина Hyundai Equus с голубым ООНовским флажком на капоте. 3,8-тонное чудовище, способное выдержать очередь из автомата калибра 7,62, не отличается ураганной динамикой: его оснастили тем же Tau V8, что и стандартный Equus. Зато безопасность и комфорт для высокопоставленного пассажира вполне соответствуют его должности: над машиной совместно с Hyundai работали мастера Stoof International – одного из крупнейших в Европе специалистов по спецавтомобилям.

Что же, политики всего мира получили отчетливый сигнал от Пан Ги Муна: друзья, будьте скромнее и любите свою страну. Хотя бы в плане рубашек и пиджаков, если нет своего автопрома.

Что скажете?

Комментировать 0