Cadillac ELR: первый тизер

Электрическое купе все ближе к премьере и конвейеру

General Motors продолжает наносить методичные удары по твердыне убеждения в том, что экологичные автомобили уродливы и скучны. Твердыня трещит и шатается. А что ей еще делать, если в качестве тарана используется такой красавец, как новейший Cadillac ELR, который вот-вот дебютирует и встанет на серийный конвейер?

Сегодня мы получили из Детройта первое фото-тизер, и оно лишь окончательно убедило нас в том, на что мы не переставали надеяться: "отец" ELR, концепт Converj, действительно оказался настолько удачным и продуманным, что за минувшие с премьеры три года доработки ему практически не понадобились. Характерная покатая линия плеча, тяжелый, массивный передок и фирменные задние фары-"бумеранги" остались нетронутыми, а значит, на новый Caddy будут заглядываться на улицах.

Глядя на это действительно стильное и дорогое купе, трудно представить себе, что на самом деле перед нами все тот же вездесущий Chevrolet Volt. На его платформу прекрасно сел двухдверный кузов (благо общая длина купе такая же, как у седана), а гибридную силовую установку слегка усилили, чтобы добавить премиальности: 1,4-литровый ДВС заменили на 1,8-литровый от Opel, а емкость батареи возросла с 16,5 до 17 кВт·ч. Благодаря унификации цену на ELR удалось удержать в районе 55 000 долларов (для США), что весьма и весьма неплохо. Что ж, ждем дальнейших подробностей на премьере 14 января и бронируем один из первых серийных Cadillac ELR на тест-драйв!

Что скажете?

Комментировать 0