Российские Nissan – самые ниссанистые в мире!

Питерский завод получил высшую награду за качество продукции. Удивлены?

Ну-с, кто там протестовал против развития промсборки в России, мотивируя свое мнение тем, что "русские половину разворуют, а вторую сломают"? Подходите сюда, господа скептики, глядите на диплом, трогайте, можете даже понюхать. В официальной бумаге, выданной сегодня гендиректору петербургского завода Nissan Дмитрию Михайлову, русским по белому написано, что подчиненное ему предприятие является лучшим заводом Nissan 2012 года... в мире.

Оговоримся сразу: "лучшим" – не значит крупнейшим или с самой высокой зарплатой. По сравнению с японскими и китайскими гигантами предприятие в Питере достаточно скромное: мощность 50 000 машин в год (правда, с расширением до 100 000 после 2014-го) и всего три модели – Teana, X-Trail и Murano. Но эту троицу собирают у нас качественнее всего в мире, что и удостоверяется дипломом.

Присуждается награда не с бухты-барахты: предварительно особая Комиссия по качеству целый год тщательно собирает статистику жалоб клиентов на новые Nissan, вычленяя из общей массы заводские дефекты. Затем данные подвергаются анализу, составляется пропорция недостатков на один произведенный автомобиль и обладатель наименьшей цифры получает заветный приз. Определяется этот процесс целой стратегией качества со странноватым названием Nissan Power 88 (ей-богу, понятия не имеем, при чем здесь неофашисты).

Впрочем, не суть важно. Главное – мы взяли очень высокую планку, и питерским работягам есть чем гордиться. Ну а нам можно без опаски покупать Nissan отечественной сборки: лучше, чем российские, все равно нигде не найдешь.

Что скажете?

Комментировать 0