Maserati готовит мини-кроссовер

Люксовый бренд бегом бросился за конкурентами. Мода на B-SUV только начинается!

На днях мы обстоятельно рассказали вам о пяти новинках, которыми Maserati украсит свой модельный ряд к 2015 году. Напомним вкратце их имена: 2014 Quattroporte, среднеразмерный седан Ghibli, внедорожник Levante, преемник GranTurismo, и наконец, новый спорткар GranSport. Вкупе они должны совершить невозможное – увеличить продажи бренда с трезубцем более чем в 8 раз, с нынешних 6000 до 50 000 машин в год.

Но коллеги из Car and Driver сообщили, что в перечислении мы упустили чуть ли не главного атланта, на чьи широкие плечи ляжет основная задача по подъему продаж до небесных высот, и раскрыли его инкогнито.

Итак, встречайте шестого члена семьи Maserati-2015 – компактный кроссовер, дань сверхмодному нынче увлечению B-SUV. Построен он будет на американской платформе Compact Wide (сейчас на ней собирают, к примеру, Jeep Liberty) и получит битурбированный 3,0-литровый V6 от Quattroporte, так что отменное веселье гарантировано. Безымянный пока проект будет соревноваться с одноклассниками вроде Porsche Macan, которые как раз подоспеют к концу 2015 года, когда он ориентировочно встанет на конвейер. Любопытно отметить, что первоначально руководство Fiat-Chrysler намеревалось отнести кроссовер к бренду Alfa Romeo, но почему-то передумало... А вы, друзья, какой люксовый мини-SUV предпочтете – с трезубцем или змеей и крестом?

Что скажете?

Комментировать 0