С конвейера сошел последний суперкар Lamborghini Murcielago

Прототип следующей модели, которая придет на смену Murcielago, уже был неоднократно замечен на испытательной трассе в немецком городе Нюрбурге.

Итальянская компания Lamborghini объявила о том, что прекращает выпуск суперкара Murcielago. Впервые флагман линейки появился на рынке в 2001 году и за годы своего существования смог стать самым успешным автомобилем Lamborghini с 12-цилиндровым двигателем. К концу 2010 года число собранных суперкаров достигло 4099 экземпляров.

Первые машины этой модели оснащались 6,2-литровым двигателем мощностью 580 л.с., а чуть позже на них стали устанавливать более производительные моторы объемом 6,5 литра и мощностью 670 л.с.

Прототип следующей модели, которая придет на смену Murcielago, уже был неоднократно замечен на испытательной трассе в немецком городе Нюрбурге. Так что ждать осталось совсем недолго.

В переводе с испанского языка название Murcielago означает "Летучая мышь". Имя неразрывно связано с традиционной испанской корридой и дано автомобилю в честь легендарного иберийского быка, положившего начало целой породе боевых быков.

Что скажете?

Комментировать 0