Феттель побеждает в Гран-при Бразилии!

Себастьян Феттель продолжает охоту за чемпионскую корону после убедительной победы в Бразильском Гран-при.

Феттель побеждает в Гран-при Бразилии!

Себастьян Феттель продолжает охоту за чемпионскую корону после убедительной победы в Бразильском Гран-при. Но гордая команда Reb Bull не особо жалует командную тактику, поэтому Феттель не пропустил ехавшего за ним Марка Уэббера, у которого больше очков в турнирной таблице. Марк отстает от Фернандо Алонсо на 8 очков, а победа позволила бы ему отставать всего лишь на одно жалкое очко, что и отставанием назвать-то нельзя. Так что у Алонсо самая благоприятая ситуация для завоевания титула через неделю в Абу-Даби...

На старте Феттель моментально прошел Нико Хюлкенберга, в то время как Марк Уэббер потратил на обгон молодого немца чуть больше времени. Плюс после сейфети-кара в заключительной стадии гонки Уэббер попал в трафик из круговых, на обгон которых тоже понадобилось время. Все это не позволило австралийцу приблизиться на расстояние атаки на своего напарника по команде.

Алонсо потерял еще больше времени, сражаясь с Хюлкенбергом, но зато быстро прошел Хэмилтона, у которого были проблемы с шинами. Фернандо в течение всей гонки никогда не был очень близко к парочке из Reb Bull и угрозы для них не представлял, но тем не менее именно испанец, как мы уже говорили, сохранил существенное преимущество по очкам перед финальным этапом, благодаря третьему месту и непримиримости команды Reb Bull по равенству ее пилотов. Но все-таки команда Reb Bull Racing оставила жирный отпечаток в гоночной истории, выиграв в Интерлагосе свой первый Кубок конструкторов.

Хэмилтон и его товарищ по команде Дженсон Баттон финишировали в пятерке лучших, несмотря на второй пит-стоп под сейфети-каром. Оба жаловались на проблемы с шинами, поэтому воспользовались моментом и без потери своих позиций совершили по пит-стопу. Баттон провел хорошую гонку, финишировав пятым после старта с одиннадцатого места и попытки нападения на его машину на опасных улицах Сан-Паулу. Но Дженсон лишился даже математических шансов на титул, в то время как Льюис еще может стать чемпионом через неделю. Для этого ему нужно побеждать в Абу-Даби при сходах и проблемах у троих других соперников. Должно произойти чудо, чтобы Хэмилтон стал чемпионом, но все-таки оно возможно. Вспомним прошлую гонку в Кореи, где сошли два главных претендента на титул, и особенно памятный 2007 год...

Нико Росберг и Михаэль Шумахер заняли шестое и седьмое места соответственно, после обгона Хюлкенберга на первых пит-стопах, а Роберт Кубица и Камуи Кобояси заняли последние две очковые позиции.

Последний Гран-при сезона, который пройдет в ОАЭ, в эмирате Абу-Даби, на суперсовременном автодроме Яс Марина, начнется на этой неделе — уже в пятницу стартуют практики. Последнее сражение за чемпионский титул будет бескомпромиссным и очень жарким в прямом смысле. Не пропустите!

Что скажете?

Комментировать 0