Tesla Model S – на дальняк без проблем

Электрический седан проехал рекордное расстояние без подзарядки

Tesla Model S – на дальняк без проблем

Tesla заявляет, что ее последняя модель – Model S – способна проехать более 400 миль или около 644 км на одном полном заряде "батарейки". Оказалось – чистой воды вранье! Американец Дэвид Меткалф опроверг заявленный калифорнийцами пробег – на самом деле "Тесла" способна на гораздо большее! Дэвид вместе со своим 12-летним сыном протянули до "пустого бака" аж 682 км.

Причем проехавший рекордные километры экземпляр – абсолютно стоковый, что называется, "с завода". Разве что Дэвид чуть сильнее подкачал шины и отключил кондиционер, путешествуя с приоткрытыми окнами.

Tesla Model S – на дальняк без проблем

Президент Tesla Motors Элон Маск уже поздравил путешественников через Twitter, а вице-президент компании Джордж Бланкеншил поблагодарил за рекламу и поздравил семейство Меткалфов лично по телефону.

Конечно, если за окном была бы привычная для России минусовая температура, то с включенной печкой никакие 680 км на одном заряде "Тесла" не проехала бы. Тем не менее на сегодня именно Model S можно считать наиболее практичным и продуманным электроавтомобилем мира. Это факт.

Темы:

Tesla Model S

Что скажете?

Комментировать 0