Lamborghini Aventador Roadster в Москве!

Суперкар уже доступен для заказа. Хм, "доступен" – странное слово для тачки за 20 миллионов...

Отсчет пошел. У вас есть ровно полгода на то, чтобы заработать, украсть или выпросить 20 миллионов рублей, которые понадобятся, чтобы купить в России новый Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster. Компания Lamborghini Moscow, официально представляющая в нашей стране бычий бренд, обнародовала даты и прайсы: первая поставка - май 2013 года (кстати, чуть ли не раньше всех других стран), минимальная цена – 19 450 000 рублей.

Lamborghini Aventador Roadster в Москве!

Нам не хотелось бы омрачать эту прекрасную новость завистливым шипением на тему, кому достанутся и на чьи деньги будут куплены квотированные для России суперкары, поэтому окунемся в чистое искусство – например, напомним основные характеристики родстера. 6,5-литровый 700-сильный V12 позволяет разогнать Aventador до максимальных 350 км/ч, но это связано с настолько сильными ощущениями, что даже тест-драйверы Top Gear не решились дожать до предела. Первая сотня разменивается за 2,9 секунды – время среднего вздоха! Если не планируешь устанавливать новый рекорд прямо сегодня, часть цилиндров можно отключить для экономии горючего. Сверхлегкая (две панели по 6 кг) жесткая крыша нестандартно умещается в багажном отсеке спереди – ведь сзади все внимание приковано к мотору, для восхищения которым Lamborghini специально разработала два громадных асимметричных окна.

Lamborghini Aventador Roadster в Москве!

Наши тесты показали, что Aventador – пожалуй, один из самых комфортабельных и дружелюбных к водителю суперкаров среди современников. И это тоже не последняя причина, по которой Lamborghini так уверена в успехе нового родстера среди российских богачей. Оправдались ли итальянские надежды, увидим в конце весны.

Что скажете?

Комментировать 0