2014 Chevrolet Silverado и GMC Sierra

Американские тяжеловесы показались в сети перед дебютом в Детройте

По нашему мнению, главный символ Америки не кока-кола, не Голливуд и не статуя Свободы, а тяжелый пикап. Прямой духовный наследник фургонов, в которых переселенцы уезжали осваивать Дикий Запад. Громадный, удобный, неубиваемый дом на колесах, грузовое ложе которого просто манит покидать в него скарб и отправиться за лучшей долей.

Сейчас прерии распаханы, бизоны истреблены, а романтики в жизни стало существенно меньше, но дух первопроходцев в людях никуда не делся. Вот почему в General Motors уверены: спрос на обновленные Chevrolet Silverado и GMC Sierra будет! И глядя на могучих соперников Dodge Ram 1500 и Ford F-150, мы в это верим. Посмотрите, какие красавцы! Такая чистота дизайна сейчас сохранилась лишь в самых аскетичных суперкарах: если там все подчинено исключительно идее скорости, то пикап-тяжеловес идеально заточен под роль мощного и выносливого автомобиля, которому ни к чему модные побрякушки (зато по-настоящему удобное и практичное новшество всегда пригодится).

2014 Chevrolet Silverado и GMC Sierra

Полные ТТХ новинок GM раскроет уже в Детройте, а пока ограничимся беглым обзором: V6 и V8 объемом от 4,3 до 6,2 л (последний, на секундочку, снят с Corvette C7 и кардинально перенастроен), шестиступенчатые автоматы и пакет Heavy Duty с усиленными амортизаторами, передним крюком для буксировки и непрошибаемой защитой днища... Эх, как же жаль, что весь мир уже открыт и кем-то присвоен!

Что скажете?

Комментировать 0