Африка, спаси Peugeot!

Поскольку Европа с этой задачей уже не справляется

Дела у Peugeot Citroen откровенно плохи. Успехи в развивающихся странах не могут перевесить основной проблемы – обедневшая, напуганная кризисами Европа все хуже покупает неконкурентоспособные из-за высокой стоимости рабочей силы автомобили. В результате "французский лев" был вынужден пойти на крайне непопулярные меры: объявить о сокращении более чем 11 000 рабочих мест к середине 2014 года и закрытии исторического завода в Олнэ недалеко от Парижа.

Легко представить себе, какую реакцию вызвали эти действия во Франции, где ситуация с безработицей близится к угрожающей. Крайне недовольны Peugeot и власти: ведь на автопроизводителе "висит" 7 миллиардов евро госгарантий по кредитным обязательствам. В такой ситуации нужно срочно бить во все колокола и искать помощь где угодно. И таким спасителем для Peugeot может стать... Алжир. По данным Reuters, на следующей неделе во время визита в страну президента Франции Франсуа Олланда речь будет идти в том числе и о покупке правительством Алжира существенной доли акций PSA Peugeot Citroen. Детали и условия сделки пока не разглашаются.

Отметим, что бывшая французская колония в целом приветственно относится к автомобилям из метрополии. Например, Renault отчитался о росте продаж на 47% за первое полугодие 2012 года и приступает к строительству завода в Алжире. Возможно, Peugeot Citroen последует его примеру.

Что скажете?

Комментировать 0