Хюлкенберг берет неожиданный поул в Интерлагосе!

Нико Хюлкенберг неожиданно завоевал поул-позицию в сегодняшней квалификации, тем самым очень расстроив обескураженных претендентов на титул. Это первая поул-позиция для команды Williams за последние 5 лет.

Хюлкенберг берет неожиданный поул в Интерлагосе!

Нико Хюлкенберг неожиданно завоевал поул-позицию в сегодняшней квалификации, тем самым очень расстроив обескураженных претендентов на титул. Это первая поул-позиция для команды Williams за последние пять лет.

Немец, чье место в команде на следующий сезон находится под жирным знаком вопроса, проехал свои последние круги лучше, чем кто-либо из других девяти пилотов, наращивая преимущество на каждом круге.

Со временем у Нико было все в порядке – после того как он завоевал виртуальный поул, у немца еще оставалось время для пары кругов, в отличие от своих соперников, которые могли проехать только один круг.

В конце этой сумасшедшей квалификации Хюлкенберг, можно сказать, уже был на поуле, но он все-таки улучшил свой последний круг, пройдя его за 1:14.470, отыграв 1,1 секунды у Себастьяна Феттеля.

Основные соперники за титул расположились следом за Хюлкенбергом. Феттель и Уэббер заняли второе и третье места соответственно, Алонсо уступил Хэмилтону и занял 5-е место против четвертого у британца. Однако чистая сторона трассы имеет преимущество, ну это, конечно, если Алонсо с Уэббером не заснут на старте.

Напарник сегодняшнего триумфатора квалификации Рубенс Баррикелло занял шестое место перед Робертом Кубицей, далее расположились Михаэль Шумахер, Фелипе Масса и Виталий Петров, который замыкает призовую десятку.

Что скажете?

Комментировать 0