Новый Mercedes-Benz E-Class – подробности

Обновленные двигатели и куча систем безопасности

Новый Mercedes-Benz E-Class – подробности

Внешность обновленного E-Class уже не является секретом, а вот техническую информацию о новинке компания до последнего не раскрывала. Теперь же стало известно, что именно новенького получил бизнес-седан под капотом.

Четырехцилиндровый двигатель для версий E200 и E250 развивает отныне 184 и 211 сил соответственно. Мотор получил новую систему непосредственного впрыска и рециркуляцию отработавших газов, благодаря чему выброс двуокиси углерода стал равен 135 г/км. Остальные двигатели претерпели схожие изменения – короче, стали чуть мощнее и экологичнее. Версия E350 имеет 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 306 сил. Модификация E400 получила твин-турбо "шестерку" объемом три литра и мощностью 333 силы, а топовый E500 — 4,7-литровый агрегат V8, который развивает 408 сил.

Новый Mercedes-Benz E-Class – подробности

Чем Mercedes-Benz гордится в новой "ешке" больше всего, так это ее безопасностью. Модель получила несколько новых систем от грядущего S-Class. Машина обзавелась многоцелевыми камерами на боковых зеркалах, которые выводят на центральный дисплей 3D-изображение всего, что творится спереди и сзади автомобиля в пределах 50 м. Есть тут и PRE-SAFE нового поколения, и адаптивный круиз-контроль, и система предотвращения наезда на пешеходов, и камера, различающая дорожные знаки, и многое другое.

Осталось только выяснить цены. Их обещают озвучить уже после дебюта модели на автошоу в Детройте.

Что скажете?

Комментировать 0