Ф-1: Календарь-2013 рвут на части

На настоящий момент утверждены 19 гонок из 20. Какой стране достанется оставшийся этап?

Кто сказал, что в межсезонье в "Формуле-1" невозможны интриги? Еще как возможны! Контракты и переходы, спонсоры и банкротства, слухи и сплетни в ассортименте – зимних каникул тут не бывает. Но если большинство этих тем волнуют тиффози только теоретически, то вопрос, который мы осветим сегодня – про календарь гонок, – как нельзя ближе к реальной жизни среднего болельщика. А как же иначе? Ведь сейчас самое время сделать стратегический запас фанатских маек и флагов и определиться, в какую страну поедем болеть в следующем году!

Выбор на 2013-й – богатейший, и может стать еще богаче. Дело в том, что пока FIA определилась лишь с 19 этапами, в то время как в 2012-м их было 20. Не хватает Гран-при Европы, который в прошлом году принимала Валенсия. Конечно, никто не мешает ограничиться девятнадцатью гонками (в конце концов, десять лет назад обходились 17 этапами, а в 1992-м их было вообще 16). Но Берни Экклстоун не из тех людей, кто просто так откажется от выгоды, да и исторический ГП Европы – не тот этап, которым можно пожертвовать... Так что интрига завязывается похлеще перехода Хэмилтона в Mercedes.

Пока основных претендентов на прием гонки 21 июня два. Это Турция, которая попала на страшные деньги со своим Истанбул-парком, но не сумела договориться с Экклстоуном о финансовых вопросах и в результате потеряла контракт. И это... Австрия. Та самая Австрия, которая не принимала "Формулу-1" с 2003 года, но на чемпионской волне Red Bull очень не прочь обзавестись национальным этапом. Тем более что легендарный Остеррайхринг как раз приведен руками Red Bull в шикарно-конфетное состояние и вполне готов принять событие такого уровня... в отличие, к сожалению, от гостиничной и транспортной инфраструктуры. Так что великий Берни пока сидит с калькулятором и готовится объявить свое решение на будущей неделе. А мы пока соберем для него мнение российских болельщиков. Стамбул или Шпильберг? Что выберете? Или предложите свой вариант?

Что скажете?

Комментировать 0