Rotary Supercars: новые утописты

Немецкое ателье выдвинуло очередной несбыточный проект. Или все же поверим на этот раз?

Компанию Rotary Supercars основал, вне всякого сомнения, прямой потомок завирального барона Мюнгхаузена, в боковой ветви родословной которого присутствует Остап Бендер. Только такое сочетание генов может обеспечить фонтан безумных идей, которым поливают нас неугомонные немцы последние два года – без видимых, впрочем, результатов. Напомним, два года назад они ворвались на первые страницы автомобильных журналов с криком: "Мы построим 1200-сильный гиперкар с роторным мотором!" Трехмерную модель Raptor GT – означенного гиперкара – показали публике, та недоуменно заявила: "Это же Ferrari 599 XX... Вы нигде слайды не перепутали?" И Rotary, пождав хвост, удалились восвояси.

Год спустя шум поднялся еще громче: "1200 сил – фигня! Мы построим 2800-сильный гиперкар с роторным мотором, который будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за одну секунду!" Специалисты, мягко выражаясь, немного прифигели и сели ждать обещанного, но следующая новость из Лимбурга гласила, что в Rotary разочаровались китайские инвесторы и теперь компания срочно ищет нового богатенького Буратино.

Rotary Supercars: новые утописты

Очевидно, фантастические идеи немцев не вызвали у потенциальных спонсоров энтузиазма, так что Rotary отважилась на третий заход и теперь просит денег под новый проект, который можно увидеть на тизерах. Мощность роторного двигателя на этот раз благоразумно не уточняется, равно как и любые другие характеристики. Официальный сайт демонстрирует флеш-заставку с чем-то вроде полета Гагарина и угрожающим предупреждением: "Он близится..." Честное слово, у нас уже просыпается спортивный интерес: хотя бы велосипед они в конце концов соберут?

Что скажете?

Комментировать 0