2012: золотой год Porsche

Немецкая компания обновила свой абсолютный рекорд мировых продаж, не дожидаясь подведения итогов

Год подходит к концу, и работники аналитических департаментов в компаниях, министерствах и отраслевых агентствах разминают пальцы: скоро начнется Большая Писанина. Результаты производства продаж чего угодно на свете за последние 12 месяцев надлежит запротоколировать, обобщить, рассортировать, логарифмировать и подвергнуть десяткам других бюрократических процедур, получив на выходе некое рафинированное бизнес-знание...

А кто это на фоне всеобщего мрачного предчувствия трудовых подвигов беззаботно играет в дартс и откупоривает "Варштайнер" прямо на рабочем месте? А это сотрудники Porsche, которым премия по итогам года уже гарантирована, отправили победные цифры наверх и начинают досрочный оттяг. Потому что боссам, вне всякого сомнения, понравится последнее число в сводке: по итогам 11 месяцев 2012 года Porsche поставил абсолютный рекорд годовых мировых продаж в своей истории!

128 978 машин с 1 января по 30 ноября. Почти 400 "поршей" в сутки. На фоне все нарастающей, как нам сообщают, общемировой экономической депрессии. Такое впечатление, что эти ребята живут в каком-то другом мире, нет? Прошлогодний результат тоже был неплох – 118 868 автомобилей, но в этом году Porsche с легкостью перекрыл его месяцем раньше. Что же будет по итогам декабря? Прямо даже немного страшно становится.

А разгадка достаточно банальна: США и Китай, в отличие от ослабленной кризисами Европы, чувствуют себя прекрасно и отсутствием автомобильного аппетита не страдают, вот и обеспечивают рост спроса на 70% по сравнению с прошлым годом.

Что скажете?

Комментировать 0