Honda реанимирует легенды

Целый пул спорткаров готовится к возвращению: Beat, Type R, S2000...

Оговоримся сразу: более чем наполовину это спекуляции и догадки. Но наши соображения подкрепляет не кто-нибудь, а сам Суэхиро Хаси – глава отдела перспективных разработок Honda. И из его намеков можно сделать далеко идущие выводы. И вот что он рассказал в последнем интервью нашим коллегам...

Во-первых, готовится к серийному запуску совершенно новый "горячий" бензиновый турбомотор, с которым Honda рассчитывает сбросить Renault Megane 265 Trophy с пьедестала чемпиона Нюрбургринга. Примерно 300-сильный агрегат, разумеется, не сумеет справиться с этой задачей в одиночку, а значит, ему понадобится достойное вместилище. Какое? Мы ставим на новый Type R, и Хаси-сан нас не разубеждает. "Его возвращение уже утверждено в планах", - говорит он, не раскрывая, однако, конкретных дат.

Еще два спорткара – правда, очень разных – также получили свой "зеленый свет": это восхитительный кинематографический Honda/Acura NSX и куда более народный кей-кар Beat на основе последнего концепта EV-ster. Они стоят в самой ближайшей перспективе. Ну а что же насчет любимицы Джереми - легкой и быстрой Honda S2000? "Не вижу, почему бы мы стали отказываться от ее возвращения", - обтекаемой фразой отвечает Суэхиро Хаси, и в свете распространившихся этим летом слухов мы склонны трактовать его ответ как "да".

Что скажете?

Комментировать 0