Экклстоун: "Новые команды – калеки"

Босс всея "Формулы-1"Берни Экклстоун, которому недавно исполнилось 80 (!), опустил ниже плинтуса команды-новички этого года. Он назвал Lotus, Virgin и HRT "калеками и обузой "Формулы-1".

Экклстоун: \

Босс всея "Формулы-1" Берни Экклстоун, которому недавно исполнилось 80 (!), опустил ниже плинтуса команды-новички этого года. Он назвал Lotus, Virgin и HRT "калеками и обузой "Формулы-1".

Говоря с каким-то важным перцем из Financial Times, Берни сказал буквально: "Они ничего не делают для нас. Они – сплошная помеха. Мы должны избавиться от этих калек. Ричард Брэнсон должен вкладывать в свое детище больше денег".

М-да, жестоко, ничего не скажешь…

Три новенькие команды тратят миллионы долларов, чтобы стартовая решетка состояла из двузначных чисел. Только кроме этого они пока не дали нашему спорту ничего вкусного и острого.

Позже, по-видимому, чтобы отвлечь внимание спортивного мира от критики новых команд, Берни высказался и о стартовой решетке, так сказать о "поул-позиции". Он намекнул, что было бы неплохо, если бы Марк Уэббер или Себастьян Феттель выиграли этот чемпионат. Такие слова Экклстоуна должны хорошенько подбодрить обоих пилотов накануне Гран-при Бразилии.

Заодно Берни опроверг слухи, что он может оставить свое детище: "Я буду работать так долго, как смогу".

"Когда появится кто-то, кто станет достойной заменой, меня здесь уже не будет, - зловеще отметил Экклстоун. - Но я не думаю, что этот кто-то сможет работать так же, как я".

Сразу же после этого интервью Берни поползли слухи о том, что концерн Volkswagen сказал "нет" "Формуле". Совпадение?

Что скажете?

Комментировать 0