Lamborghini прощается с Gallardo

В следующем году компания представит долгожданного преемника

Lamborghini прощается с Gallardo

Когда Lamborghini в сентябре во время парижского автошоу представила модель Gallardo LP 560-4 2013 модельного года, представили компании не сказали, что это последняя версия суперкара, которая появится на рынке. Но теперь стало официально известно – это последний из Gallardo, так как новый "бык", идущий на замену, практически готов. Нынешний Gallardo по нынешним меркам и так считается динозавром – модель встала на конвейер в далеком 2002 году.

Последний Gallardo оснащается 5,2-литровым V10 мощностью 560 сил и 540 Нм крутящего момента. Мощность передается на полноприводную трансмиссию через шестиступенчатого "робота". Суперкар 2013 модельного года получил иной передний бампер, карбоновый передний сплиттер, 19-дюймовые диски обновленного дизайна и новую крышку капота.

О преемнике Gallardo на данный момент известно немногое. Суперкар якобы получит атмосферный двигатель без каких-либо гибридных технологий, исключительно автоматическую или роботизированную коробку передач и полный привод. Возможно, в перспективе появится и версия с задними ведущими. Предположительно, премьера нового Lambo состоится на автосалоне в Женеве весной будущего года.

Что скажете?

Комментировать 0