Jaguar C-X75 на грани отмены

Гибридная установка суперкара оказалась слишком сложной для производства

Нет, Jaguar не передумал и по-прежнему планирует запустить в производство гиперкар C-X75, но есть тут одно серьезное "но". Проблема в том, что силовая установка мега-"Джага" оказалась настолько сложной и дорогой в производстве, что дело всерьез застопорилось...

"Это первая попытка разработать подобную систему для серийной машины, и неудивительно, что мы столкнулись с проблемами, – рассказал глобальный бренд-директор марки Эдриан Халмарк. – Мы полны решимости запустить C-X75 в установленные сроки, но если силовую установку не удастся сделать надежной и работоспособной, то весь проект, не исключено, придется свернуть..."

О нет, только не это, ну пожалуйста...

Хотя, конечно, стоит ожидать непредвиденных ситуаций, когда речь идет о столь сложном агрегате. Напомним, что Jaguar C-X75 в теории должен был оснащаться турбированным 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с дополнительным компрессором и двумя мощными электромоторами. Суммарная мощность силовой установки составляет внушительные 780 сил. По предварительным расчетам, суперкар должен разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды, а максималка составит около 322 км/ч.

Если компания все-таки решит все проблемы и C-X75 увидит белый свет, то всего выпустят 250 экземпляров гиперкара по цене от 700 000 до 900 000 фунтов стерлингов.

Темы:

Jaguar

Что скажете?

Комментировать 0