Volkswagen Polo R WRC

Встречайте самый мощный серийный "Поло" в истории! Тираж крайне ограничен

Отличный способ отметить приход в Чемпионат мира по ралли выбрал Volkswagen! Мы одобряем. Не надо нам никаких флажков, бейсболок и кружек: вся эта чепуха лишь забивает стенной шкаф и впоследствии оптом вывозится на дачу. А вот самый настоящий дорожный вариант раллийной машины 2013 года в хозяйстве очень даже пригодится! По крайней мере, если свое хозяйство строить по примеру Яри-Матти Латвалы, Себастьяна Ожье и Андреаса Миккельсена – славной команды, которая будет защищать честь VW в WRC начиная с января будущего года.

Volkswagen Polo R WRC

Они уже опробовали и одобряют новейший Polo R WRC – самый мощный из серийных Polo за всю историю концерна. Нынешний призовой силач Polo GTI уступает ему в чистой мощи не так уж и много – 180 сил против 220, зато по моменту тяги WRC обгоняет аж в полтора раза, демонстрируя 350 Нм! С такими данными и 6-диапазонной механикой разгон до 100 км/ч за 6,4 секунды не кажется чем-то запредельным, а максимальные 243 км/ч выглядят совершенно органично. "Старшенький" Mk7 Golf GTI, дебютировавший в Париже этой осенью, кстати, тоже уступает этому Polo в динамике.

Хорошая новость: Polo R WRC поступит в свободную продажу в Европе (минус почему-то Великобритания) в шикарной фирменной ливрее, на 18-дюймовых спортивных дисках и со специальным обвесом. Еще лучшая – пожалуй, та, что цена за новинку не самая грабительская: 33 900 евро. А очень плохая – та, что на всю армию поклонников Volkswagen выделил всего 2500 машин. Предлагаем разыграть их в лотерею, иначе дело может кончиться смертоубийством.

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0