Toyota предлагает автомобили "с прошлым"

В России стартовала официальная программа сертификации б/у машин Toyota Tested

Покупка подержанного автомобиля – в 99% случаев лотерея (разве что только вы берете машину у близкого родственника и пристально наблюдали за ней с самого момента приобретения). Скрученный спидометр, замаскированный кузовной ремонт, гаражный тюнинг кувалдой, "утопленники", криминальная история – только малая доля того, что надлежит проверить перед тем, как расстаться с пачкой кровно заработанных, а где взять уверенность в том, что ты достаточно компетентен во всех этих вопросах? Так и рождается спрос на полумифических "старичков Егорычей", которые чуют неполадки третьим глазом и шестым чувством, а также на вездесущих агентов, которые готовы разыскать любой каприз за ваши деньги.

Но ответственность этих посредников – материя достаточно эфемерная, поэтому все больше покупателей предпочитают покупать автомобили с пробегом непосредственно у производителя. А тот, соответственно, заводит отдельное подразделение, выполняющее скупку, проверку и предпродажную подготовку машин своей марки. В конце прошлой недели вслед за конкурентами открыла в России такую программу и Toyota.

Toyota предлагает автомобили \

Как рассказали нам в пресс-службе компании, автомобили с наклейкой Toyota Tested пока можно купить в Москве, Санкт-Петербурге и Перми, а в будущем сеть будет расширена. Специально обученные сотрудники отбирают машины с абсолютно легальной историей (никакого "серого" импорта, оригинальный ПТС), не старше пяти лет, с пробегом не более 100 000 километров, не побывавшие в серьезных авариях (всего 136 пунктов проверки!) и проводят полное ТО с серьезной химчисткой, заменой жидкостей, фильтров и изношенных тормозных колодок. Освеженную тачку снабжают официальным сертификатом и обеспечивают постгарантийным сервисом.

Разумеется, машина с маркой Toyota Tested будет отличаться по цене от аналогичной модели, предлагаемой перекупщиками или из частных рук. Но вопрос о том, что выгоднее – сделать все самому или доверить работу профессионалам, пожертвовав некоторой суммой, - относится к разряду вечных. Каждый решает его для себя сам.

Что скажете?

Комментировать 0