Maserati – в каждый дом!

Прославленная итальянская марка готовит пять новых моделей на все вкусы. Уже скоро!

В конце прошлой недели один из сотрудников Maserati навел изрядного шороха в околоавтомобильных кругах, проболтавшись, что компания готовит к выходу новый суперфлагман. Что случилось с сотрудником после этого, мы не знаем (возможно, расстрелян на задворках штаб-квартиры "Мазера" за длинный язык). Зато на связь с нами вышел лично CEO компании Геральд Вестер, поспешивший изложить официальную версию событий.

Итак, сначала плохая новость: суперфлагмана не будет. Но не торопитесь лезть за носовым платком: Maserati готовит столько обалденных новинок, что на их тестирование нам не хватит года! Итак, к 2015-му модельный ряд итальянской компании пополнится пятью машинами. Первую из них мы уже видели – это новая Quattroporte, дебют которой состоится через месяц в Детройте. Через год или даже меньше к ней присоединится знаменитое возрожденное имя Ghibli: этот люксовый компакт будет выпускаться на платформе Chrysler LX (см., например, Dodge Charger) в кузовах "седан" и "купе".

В том же году ожидается самая громкая премьера – первый внедорожник Maserati под названием Levante (в девичестве Kubang) на платформе Jeep Grand Cherokee. А вот дальше начинается самое интересное. Вестер подтвердил, что дизайнеры и конструкторы Maserati работают сейчас над заменой GranTurismo и планируют показать, что у них получилось, в начале 2015-го. Ожидается, что новый суперкар будет компактнее, легче и экстремальнее предшественника. Ну а ближе всего к нашей с вами реальности будет абсолютно новый бюджетный (конечно, относительно) спорткар уровня Porsche 911 или Jaguar F-Type: он будет двухместным, заднеприводным и... среднемоторным. Так что не переключайтесь с нашего канала! В ближайшие три года нам будет о чем рассказать фанатам итальянских породистых тачек.

Что скажете?

Комментировать 0