Audi подготовила R8 для Китая

Суперкар, который не любит цифру «4»

Audi подготовила R8 для Китая

Компания Audi собирается сделать эксклюзивную партию суперкаров R8 для китайского рынка, которые ничем, кроме нескольких штрихов во внешности не будут отличаться от стандартных собратьев.

Audi подготовила R8 для Китая

Audi R8 China Edition будет доступна только в двух цветах: Malibu Blue и Suzuka Grey. «Китайская» R8 получила карбоновые аэродинамические элементы на бамперах, новое антикрыло и черные 19-дюймовые легкосплавные диски. На этом внешние отличия заканчиваются. Салон спецверсии обшит высококачественной кожей и алькантрой с вставками под цвет кузова. На рычаге коробки передач выгравирован порядковый номер автомобиля, но чисел с цифрой "четыре" не будет, поскольку в Китае "четыре" является несчастливой цифрой и, как сказал представитель Audi - «надо уважать культурные привычки китайских клиентов».

Audi подготовила R8 для Китая

5,2-литровый двигатель V10 не претерпел никаких изменений – мощность в 525 сил и 530 Нм крутящего момента остались неизменными. «Робот» R-Tronic передает тягу на фирменный полный привод Quattro. Разгон до сотни у суперкара занимает 3,9 секунды.

Специальная версия Audi R8 для Поднебесной будет построена в количестве 99 штук. Цена на данный момент неизвестна.

Темы:

Audi R8

Что скажете?

Комментировать 0