Qoros: Chery с большими понтами

Китайцы предприняли новое наступление на Европу. В бой отправляется молодежный спортседан

Не прошло и десяти лет, как автомобили из Китая прочно заняли свою собственную нишу на рынках Восточной Европы и в особенности экс-СССР. Возможно, эта ниша не отличается особой престижностью, а в автомобильной журналистике давно стало хорошим тоном писать тест-драйвы какого-нибудь Lifan или Great Wall в жалостливо-презрительном ключе, но факт остается фактом: за привлекательный ценник покупатель готов жертвовать динамикой, дизайном и - до определенного предела - качеством сборки.

Но, похоже, положение европейской Золушки китайский автопром не устраивает. Он хочет цениться выше и зарабатывать больше. В Женеве-2013 дебютирует очередная попытка пробиться в хорошее общество – пока безымянный компактный спортивный седан новой марки Qoros.

Qoros: Chery с большими понтами

Это диковато звучащее название – не что иное как наш старый знакомец Chery, основавший в сотрудничестве с промышленным холдингом Israel Corporation новый бренд. Помимо Китая он будет серьезно ориентирован на рынок Европы. Вот почему в главдизайнеры Qoros пригласили известнейшего немца Герта-Фолькера Хильдебранда, успевшего поработать в Opel, VW, MINI и Mitsubishi и подарившего нам, к примеру, Golf III. Так что скетчи, которые вы видите перед собой, имеют европейские гены и, по идее, должны понравиться потребителям.

Qoros: Chery с большими понтами

Впрочем, наброски концепта – это меньшая часть дела: дизайн серийной модели изменится кардинально, а нас с вами не может не волновать начинка Qoros. Про нее пока, увы, ничего не известно, кроме амбициозного стремления китайцев получить за седан "5 звезд" по протоколу EuroNCAP. Пока еще ни одному автомобилю из Поднебесной этого не удавалось. Дерзайте!

Что скажете?

Комментировать 0