Chevrolet Cruze стал антинароднее

Сможет ли повышение цен выбить "Круз" из топ-10 российских бестселлеров?

Неприятный новогодний сюрприз приготовил General Motors для российских покупателей бюджетных машин: сверхпопулярная линейка Chevrolet Cruze ощутимо прибавила в цене. Официальная причина – рестайлинг (практически не различимый невооруженным взглядом). Отныне самая простая комплектация LS с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 109 л.с. и 5-ступенчатой механикой будет стоить от 599 000 рублей за хэтчбек и 609 000 – за седан. Прибавка к стоимости составила 13 и 23 тысячи рублей соответственно; относительно универсала же, который должен был приехать к дилерам Chevy еще в ноябре, пока нет никакой ясности ни по комплектации, ни по ценам, ни по срокам.

Chevrolet Cruze стал антинароднее

Что касается седана и хэтча, то за вышеуказанные деньги покупатель получит достаточно скромный набор: ABS, четыре эйрбега, электростеклоподъемники спереди, аудио с шестью динамиками, центральный подлокотник сзади, электропривод зеркал заднего вида. Кондиционер обойдется в солидные 27 000 рублей; чем он отличается от прежнего за 25 900, в Chevrolet не сообщают. Максимальные комплектации Cruze – с автоматом, 140-сильным мотором, климат- и круиз-контролем – освоили высоту в 800 000 рублей, что выходит за рамки бюджетного класса.

Впрочем, даже "бедненькие" комплектации петербургского американца уже обогнали по цене таких конкурентов, как Ford Focus, Kia Cee'd, Peugeot 308, и вплотную приблизились к Opel Astra. Повлияет ли подорожание на позиции модели в топ-10 российского авторынка? Отвечать вам, дорогие читатели. Точнее, голосовать кошельками.

Темы:

Chevrolet

Что скажете?

Комментировать 0